中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crc314

1个月后站桩反而累了

crc314 发表于 2011-10-17 10:51
前阵子有一天桩位可能太低,坚持了1小时就不行了,此后几天膝盖酸痛比较厉害,每次站桩只能达1小时,看来强 ...

请问你现在膝盖还疼吗?我初练3周左右,每次练后右膝盖疼,揉一揉能好。但是总担心长久这样会不会劳损落下病?

注意调整姿势,以膝盖不痛为准。长期膝盖痛肯定会劳损的。  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:50
在某个角度膝盖还有点疼,但我很有信心会好起来。我刚开始练时站半小时后膝盖酸痛特严重,坚持下去就会慢慢好转,但一定要不怕吃苦。  详情 回复 发表于 2012-2-27 10:28
seanlu 发表于 2012-2-26 09:19
请问你现在膝盖还疼吗?我初练3周左右,每次练后右膝盖疼,揉一揉能好。但是总担心长久这样会不会劳损落下 ...

在某个角度膝盖还有点疼,但我很有信心会好起来。我刚开始练时站半小时后膝盖酸痛特严重,坚持下去就会慢慢好转,但一定要不怕吃苦。

补充内容 (2012-3-13 11:29):
只是右膝盖有点疼,左膝正常,应该还是右膝受的伤还没好,估计正在好转中

如果膝盖痛,一定是姿势不对,不是因为桩低。腿酸痛可以适当忍一忍,膝盖痛千万不要忍,否则日久天长,对身体有损。 站的时候尽量往后靠。  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:46
立春前后,感觉练功效果特别好,这两天桩位站得比较低,虽然腿酸但还是咬牙坚持,感觉气感比原来要强一些
看到孙天一的博客说立春前后练功效果特别好,的确有这感受。
这阵子桩位有点低,但腿并不太酸,身上发热也并不大,站1小时后身上也只是微汗,估计是越来越适应了。
另这阵子感觉嘴里的咸味很重,晚上还有盗汗
练功7个月来原来的药都停了,也没去医院,今天去了医院,医生说我瘦了,后来捏捏肚子,的确原来还有点肉,现在是少了。搭脉、看舌苔还和过去差不多,建议还是要吃点药,就配了点。
自觉现在精神比原来是好了,身上的伤也好多了,每天坚持2小时,自认还算刻苦,看样子积疴太重,想改善不是一朝一夕之功,看秘静克的书上说只有等身上真气强了,治疗的效果才会越大。现在只是手上有点轻微的气感,锻炼的路还很漫长,但我相信总有一天我会健康的

你的情况,根本就不宜站低桩,不要站得经络不通,反为不美。这么久了,练习得法,不会只一点点这样的气感的。  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:52
3/9感觉喉咙有点疼,怀疑是感冒了,经这两天下来,的确是感冒了,而且是重感冒,这几天衣服也没减,练功也没断,怎么还这么容易感冒呢。半个月前才得的感冒啊

练功出汗,一定要用干手巾擦干。  详情 回复 发表于 2012-3-11 11:52
crc314 发表于 2012-2-27 10:28
在某个角度膝盖还有点疼,但我很有信心会好起来。我刚开始练时站半小时后膝盖酸痛特严重,坚持下去就会慢 ...

如果膝盖痛,一定是姿势不对,不是因为桩低。腿酸痛可以适当忍一忍,膝盖痛千万不要忍,否则日久天长,对身体有损。
站的时候尽量往后靠。

我会注意的  发表于 2012-3-12 15:11
seanlu 发表于 2012-2-26 09:19
请问你现在膝盖还疼吗?我初练3周左右,每次练后右膝盖疼,揉一揉能好。但是总担心长久这样会不会劳损落下 ...

注意调整姿势,以膝盖不痛为准。长期膝盖痛肯定会劳损的。
crc314 发表于 2012-3-3 22:55
练功7个月来原来的药都停了,也没去医院,今天去了医院,医生说我瘦了,后来捏捏肚子,的确原来还有点肉,现 ...

你的情况,根本就不宜站低桩,不要站得经络不通,反为不美。这么久了,练习得法,不会只一点点这样的气感的。

谢谢你的指导,其实我的桩位并不太低,最多是中桩吧,在能坚持的情况下我是尽量把桩位放低。  详情 回复 发表于 2012-3-12 15:07
3/9感觉喉咙有点疼,怀疑是感冒了,经这两天下来,的确是感冒了,而且是重感冒,这几天衣服也没减,练功也没 ...

练功出汗,一定要及时用干毛巾擦干。