中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crc314

1个月后站桩反而累了

站桩有助于疾病的治疗,要做到自然放松,时间不要强求过长,以不劳累为止,祝楼主坚持。
站桩5个月来,除了腰伤、膝伤这些外伤大有好转外,内脏功能的改善不明显,因为腰伤造成腰部姿势变形,纠正时又使得腰部酸痛不已,真是难受啊 所谓病去如抽丝,练功效果比吃药慢得多,但能感受到确定在好转,也知足了
头上已有一点白发,主要是左前额,老婆都说我是老头了。本打算花两年时间返白变黑,看样子有困难
这阵子站桩膝关节早就不酸了,但大腿有时还会酸
有时感觉能站低一点,这时候大腿基本不酸,但过两天可能站得比较高也很容易酸,这时就尽量坚持,坚持不住就把桩位放高点,再过两天又能站低一点了
拉气时手上气感比站桩时强一点,但没有吸和斥的感觉,现在一般在站桩结束前拉气几分钟
这阵子手脚终于有汗了,脚应该不会开裂了。我的手汗比一般人多,手上有时有点潮,当激动、身上热的时候就更多了,不知是不是一种病态,这也给我带来了一些麻烦,有时搞维修时手上汗较多,摸的东西上都有一层汗,缠胶布时汗经常搞到胶布上,会使胶布粘性变差。
指甲边缘的起皮现象和以往一样没什么改变。
到现在还没生冻疮,估计今年是不大会生了。我原来生冻疮的原因应该是手脚冰凉的原因(内在原因估计是气血不足)。现在每天站桩半小时后手就慢慢变热,促进了血液循环。原来如果每天干点体力活,使得手脚发热,冻疮过几天也会好。但只要不干活,过几天又生了。
前天感觉身上很冷,人也没力气,刚一站就感觉腿酸,坚持站了一小时,休息了半个多小时后,感觉好了点,就又坚持站了40分钟。
昨天感觉身体好了点,站了2小时。这阵子困扰我的一个问题还是腰伤使得姿势不标准,纠正时到底屁股往哪边移也搞不大清楚,以前一般往左移一点,昨天感觉不对,就往右移一点,这样右手姿势标准了点。
通过5个月的锻炼,感觉腰部的酸痛在一点点好转。
这阵子身体不怎么好,嘴里发咸比较严重。
感觉站桩时因为腰是弯曲的,而左腰的伤使得左边不能承受弯曲引起的酸痛,于是左腰的弯曲程度比右腰要小,这也就是前阵子由于腰部姿势不正确,右臂酸痛的原因。
这两天纠正腰部姿势时感觉腰部酸痛比前阵子有很大好转,原来纠正后只能坚持几十秒时间,现在能坚持几分钟时间,而且酸痛的程度比原来也大有减轻。
看来你是坚持下来了,很好
不要一味的强调低,站高点慢慢来
前面说今年还没生冻疮,其实还是生了,有次发现脚趾上有几个痛点,发现是冻疮,但是过几天后就好了。虽然今年很冷,但手上至今还没生冻疮,估计不会生了。
这几天感觉身体不怎么舒服,怕冷,舌胎又白又厚
这两天并不冷,但昨天发现脚上又有两趾生了冻疮,为什么脚上生而手上不生,因为站桩手上会变暖而脚上不变。另外身体感觉比前几天好了点,睡眠质量还不是太好,不容易入睡。
这两天得了重感冒,还好及时吃药,有所好转,但症状还是比较重。
练功到现在7个月得了3次感冒,一次很轻,没吃药很快就好了,两次重感冒,第一次没吃药,拖了好长时间才好,这一次不敢不吃药了