中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crc314

1个月后站桩反而累了

这阵子大便又有点干了,还好没有肛裂。肛裂真难受,一是大便出血,象女人来月经,二是快好的时候屁眼发痒,有时只能用手抓几下。

一到秋冬天,我的手脚就特别干,一点汗也没有,造成脚底开裂,手指甲边缘容易起皮

现在感觉疲劳关快过去了,肌肉、关节的酸痛已不太明显,就是感觉枯燥,多数时间是用数数法坚持的,一呼一吸点个数,0 一呼一吸,1 一呼一吸, 从01点到100,共200次呼吸,完了再从01开始,这样可以减少数字。
今天气温8-18,开始穿了内衣站桩,半小时后感觉热了,就脱了上衣继续练,在家里站的最大优点是不易受干扰。

前阵子和张耀邦老师QQ聊了一会,他建议我每天要站2小时以上,有点困难啊
这几天站桩时桩位会不自觉的变低,低了强度就大了,大腿就有点受不了。而且腰伤容易使姿势不正确。看样子还是不能太低
这阵子感觉站桩久了受伤的左边腰部发酸,使得腰部姿势变形,想纠正但几十秒后又犯了。

今天发现感冒了,估计是前几天衣服穿少了。

今天发现站桩久了只要把屁股用力向左后上方撅几下,就能缓解腰部的发酸,但这样做的时候就严重挺胸挺腹了,而且要每3-4分钟做一下,否则腰部姿势就又变形了。不知这样对站桩效果有没有影响

天气逐渐变冷,手脚干燥无汗,真难受,发现脚后跟已有些开裂了,就用刀片把老皮削掉,再上一些护手霜,否则开裂了,走路都痛。

发现这几年一到秋冬天,身体对寒冷的适应都要很长一段时间,估计要到12月才会基本适应,脚才会有点汗,不至于开裂。

随着腿部力量的增强,桩位越来越低,但时间久了左边腰部老伤处发酸,又使得腰部姿势变形,想纠正又纠正不过来。这几天尝试着提高点桩位,发现姿势虽然还有点变形,但比低位时好多了,而且腰部的发酸也轻多了。看样子还是要先保持正确的姿势,等腰伤逐渐好转了再降低桩位,不知我的理解对不对。

这次感冒真重,鼻涕真是多啊,我就扛住了没吃药,到今天估计快好了,鼻涕少多了,发现这次没有流黄浓鼻涕,原来感觉快好的时候一般要流浓鼻涕。其实还是应该吃点药的,这样症状不至于这么重,也可能会好得快点

原来感冒时,严重的会持续个把月,一直有较多的鼻涕,到鼻涕基本没有的时候才算好。

感觉这两天手脚没有那么干了,已经有了一点汗了,这样脚就不会开裂了。

这两天一站桩双手就有点气感,但不强。
我个人感觉不管练什么都应该记住两条:1.学会放松;2.顺其自然。
感冒到现在还没完全好,现在主要是鼻炎还没好。
现在大便要2-3天一次,稍微有点干,有点轻微的肛裂。
这阵子有点矛盾,桩位稍微低点,有意纠正腰部姿势吧一会腰就发酸,姿势又变形,桩位太高又觉得不心甘,因为双腿力量强了,适合站低一点的桩位。
另外发现这阵子站了半小时后肩膀发酸,搞不清原因。
虽然每天站桩2小时,但好像效果不大。睡觉时上面盖的是羽绒被,下面垫的是羽毛床垫,但还是感觉冷,还是要开点电热毯。
以前每年都要生冻疮,虽然现在还没生,但今年真正的冷天还没到。平时还是手脚冰凉,站桩半小时后才感觉手慢慢热起来。
这阵子感觉平时嘴里发咸好多了,但站桩时还是能感觉到
越练越失望,身体没明显的好转,现在桩位比原来高但却感觉腿很酸,真有点坚持不下去了。