中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crc314

1个月后站桩反而累了

从来没说内劲一指禅的最初马步站桩要达到90度吧,初期站高桩就好了。你不至于一开始就站中级功法吧。
jyhhao 发表于 2011-9-29 11:31
真是巧合,终于在这世上遇到一个同病相怜的人了。
我们有许多共同之处,同岁,体质都很差,对体质虚弱 ...

说明一个问题:这功法不适合你。练功的要素就在于坚持不懈,初期前三个月难度比较大。并且身体反应大:吃的多,饿得快。过了反而好了。如果觉得太累了可以选择一些其它静坐一类的功法。

现在练了有3个月了,体质体力比以前要好些,但不是很明显。吃的多,饿得快的现象从没有过。倒是经常食欲,但身体没有病。 其它的静功很难把握,易出偏差,还是慢慢地站吧。  详情 回复 发表于 2011-9-30 13:10
练功也要注意营养比如喝点白参汤等!
crc314 发表于 2011-9-29 16:33
呵呵,真是碰到一个同样身体虚弱的人了。

我身体这两年感到特别差,主要是冬天特别怕冷,一年中梅雨季 ...

练习快2月了,现在每天一般1小时多点    才2个月就站这么久了,我都3个月了,现在因为工作劳累,有时都不能站,有时也只是站2、30分钟。可见你的体质体力还是比我要好多了,你没有上班,专门在家练功吗?说你体质要好些,但你又常患病,手指上也没有月牙,真是奇怪。我没有病,但很容易疲劳,人很消瘦,没有朝气,连性欲也很少,平时常吃一些补益性的药,象古汉养生精之类,一年也要好几百。你现在能站这么久,体质体力应该很不错了吧。

呵呵,怎么能不上班呢,只是上班相对轻松。我现在一般晚上8:45开始站到9:00。只穿个短裤,现在汗不是太多,夏天时短裤都是湿的,现在基本不会。 原来我也很容易疲劳,吃不香,睡不好,性欲也很少,连老婆都说我不  详情 回复 发表于 2011-9-30 14:20
sexywolf 发表于 2011-9-29 16:37
说明一个问题:这功法不适合你。练功的要素就在于坚持不懈,初期前三个月难度比较大。并且身体反应大:吃 ...

现在练了有3个月了,体质体力比以前要好些,但不是很明显。吃的多,饿得快的现象从没有过。倒是经常食欲,但身体没有病。
其它的静功很难把握,易出偏差,还是慢慢地站吧。
jyhhao 发表于 2011-9-30 13:06
练习快2月了,现在每天一般1小时多点    才2个月就站这么久了,我都3个月了,现在因为工作劳累,有时都不 ...

呵呵,怎么能不上班呢,只是上班相对轻松。我现在一般晚上8:45开始站到9:00。只穿个短裤,现在汗不是太多,夏天时短裤都是湿的,现在基本不会。
原来我也很容易疲劳,吃不香,睡不好,性欲也很少,连老婆都说我不正常,现在感觉身体有所好转,但还不明显,有阵子性欲有点强烈,嘴里发咸有所减轻,现在最大的感觉是膝盖、腰上的伤好多了。内脏功能的好转估计不是一、二月的事,俗话说:病来如山倒,病去如抽丝吗。让我们共同努力吧!

我现在一般晚上8:45开始站到9:00 才15分钟?可能是10点吧 我觉得要练好功,对于体弱者而言,首要的是应禁欲或节欲,特别是百日筑基。可能你身体好一点,对此感受不大吧。  详情 回复 发表于 2011-9-30 19:19
crc314 发表于 2011-9-30 14:20
呵呵,怎么能不上班呢,只是上班相对轻松。我现在一般晚上8:45开始站到9:00。只穿个短裤,现在汗不是太 ...

我现在一般晚上8:45开始站到9:00       才15分钟?可能是10点吧

我觉得要练好功,对于体弱者而言,首要的是应禁欲或节欲,特别是百日筑基。可能你身体好一点,对此感受不大吧。

呵呵,应该是10点
一般功法都说百日筑基应该禁欲,我们是以治病健体为目的,偶一为之应该问题不一,我现在一般一周一次,前阵子性欲有点强,这阵子性欲平淡,练到现在手上气感有但不明显。
有早泄现象,性生活后没感觉到什么大的不适,只是身体差的时候没什么快感,现在身体有所好转,早泄还更加严重了
前阵子有一天桩位可能太低,坚持了1小时就不行了,此后几天膝盖酸痛比较厉害,每次站桩只能达1小时,看来强度要循序渐进,一次不能加得太大。
这阵子站到1小时后脚后跟酸麻,估计重心太后了,往前调整一点,好点了。
这阵子左脚踝有点痛,估计还是姿势问题,昨天站到近1小时时儿子说肚脐偏向右了,一看,真是的,好像总也调整不过来,估计10多年的老腰伤使姿势变形了,要改观还有持之以恒的练功

请问你现在膝盖还疼吗?我初练3周左右,每次练后右膝盖疼,揉一揉能好。但是总担心长久这样会不会劳损落下病?  详情 回复 发表于 2012-2-26 09:19
练习近3个月来除膝伤、腰伤明显好转外,身体也有所好转,舌胎个人感觉好了点,特别是大便,原来经常很干,呈颗粒状,所以经常肛裂,现在基本软硬适中。

昨晚站了2次,计100分钟,现在姿势不敢过低,过低了膝关节受不了。但今天膝关节还是有点不舒服,但不严重。

另发现这个网站速度太慢了,经常打不开,该换个服务器了或换条线路。