中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyn0099

练习八段锦两周年经验得失总结!

10# zhucha

我今年3月份刚练,至今不到3个月,感觉非常好,过去身体一出汗全部凉的,后来请教过竹林逸客老师,每天照国标音乐早晚各练2遍,慢慢这几个月身体出汗少多了,不像过去那样向流水似的,而且流汗没有过去那样寒凉感觉,身体后背已经正常,现在就晨身体前面膻中到丹田这一段还是凉的,找着有些冰冷,腿上、脚面上时不时的有热流流动,皮肤变的干净。我非常愿意继续坚持下去。

我练完八段锦之后也是出一身汗全部凉的。请问是怎么回事?谁可以指点一下?谢谢。  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:35
10# zhucha

我今年3月份刚练,至今不到3个月,感觉非常好,过去身体爱出汗,一出汗全部凉的,后来请教过竹林逸客老师,每天照国标音乐早晚各练2遍,慢慢这几个月身体出汗少多了,不像过去那样向流水似的,而且流汗没有过去那样寒凉感觉,身体后背已经正常,现在就晨身体前面膻中到丹田这一段还是凉的,摸着有些冰冷,腿上、脚面上时不时的有热流流动,皮肤变的干净。我非常愿意继续坚持下去。
谢谢如此生动的练功感受进行分享,在此记一笔,个人练习八段锦国标的第三天,早晚各一遍。
这么好的帖子,对新手帮助很大啊,应该顶
看了很受益,谢谢了!
受教了。         
谢谢楼主的无私奉献!!!!
佩服楼主的勤行无间和持续的兴趣,向楼主学习,另外立八段锦配合坐十二段锦练习怎么样?有没有这么练的前辈?