中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教, 气越来越活跃, 是正常的吗?

请问哪位高手知道, 我现在学做操,44天,只是把气归到丹田的动作, 还有打坐了几天, 最近感觉气越来越活跃了, 都影响睡眠了, 随时随地, 只要做一下深呼吸, 立马全身开始气动起来, 因为我体内寒气重, 气一动, 经络就冷, 全身鸡皮疙瘩起来, 酥酥麻麻的感觉, 尤其那些已经通,但是还有瘀堵的地方最厉害. 晚上睡觉的时候也是, 在床上,连续1-2次深呼吸, 气就开始动起来, 连续3次深呼吸, 全身都开始运转了. 这是练气功正常的吗? 大家都是这样的吗?

补充内容 (2017-12-28 09:56):
我知道我没有练错,身体也越来越好,也有师傅指导,我只是很想知道,是不是所有人都这样,练了一段时间,气会越来越活跃?
l练气功不是闹着玩的,练对了可以延年益寿,练错了要命。
卧龙柔 15962871516

师傅说,不惊不退,不喜不随,唉,也不知道其他人怎么个情况, 不过我现在身体是越来越好了.

网购一本《御心学》看看,先把理论搞明白再炼,像你这样糊里糊涂的炼,早晚会出事……。发冷是在吸收能量,多在太阳下炼。

网购一本《御心学》看看,先把理论搞明白再炼,像你这样糊里糊涂的炼,早晚会出事……。发冷是在吸收能量,多在太阳下炼。

一般的修习方法都是从后天入手,修的是实物质之气,需要有明师指导,盲修瞎练是不行的。
看你的帖子是有老师教,可以直接问。

再一个初学不建议长时间打坐,气血运行不开。

谢谢,我的时间不长,35分钟左右,够一个循环就停止,我不敢在半个循环的时候停止,担心会有问题.气血不会运行不开啊,感觉就是太活跃了,哪怕很疲惫的时候打坐一下,或者站桩一下,立马满血复活了.