中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:经络里面气走太快,怎么停下来.

请问一下,我昨天站了抱圆桩, 然后气走很快, 结束后认真收功, 但是到晚上睡觉还是气走很快, 今天起床以后发现,气走太快了,感觉人都发虚了. 请哪位高手指教一下, 怎么让气停下来?(我平常不站桩, 只是做气归丹田的动作)
两手掌左右方向摁住,意想头变小。

在练功的初期,会有这个问题。就像练功,意急心躁,气便不能化为玉液,滋润五脏六腑。除非思想观念转便,走修道正途,以无念为宗。其他以什么动作,什么意念啥的都是头上按头。话分两头,也许,练到气行五脏,自然玉液横生。

我虽然是练功初期, 但是我有气感已经2年, 经络已经通畅了16条. 我是先通经络才开始练习.  详情 回复 发表于 2017-12-1 09:55

也曾勤习很多经典,总是云里雾里。莫名其妙。有次午休,想着利他两字,忽然入幻境,在里面风驰电掣,穿山穿物。

可能是我年纪大,或者什么原因,没法静心,静功应该是没辙了, 做操还可以, 做操也是胡思乱想, 一刻不停, 气终于收住了, 后来发现做收功的动作要慢,非常慢, 手掌贴近身体,沿着经络走,归到丹田.

练功时,乱想,把握好度,气入泥丸,思念纷飞是如此,进入幻境,或入静滤之态。都是一些现象。还是要在心上做功夫,进入修道的范畴。功高不高的,理至少要高。多做利他之事,心开,阳气入,体塞便减弱。心结打开后,  详情 回复 发表于 2017-12-1 23:35

fgfggggg 发表于 2017-12-1 02:57
在练功的初期,会有这个问题。就像练功,意急心躁,气便不能化为玉液,滋润五脏六腑。除非思想观念转便,走 ...

我虽然是练功初期, 但是我有气感已经2年, 经络已经通畅了16条. 我是先通经络才开始练习.

你是万中无一的金玉资质。世上少有的气功奇才。再练几年,就很厉害了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 12:40

janebelt 发表于 2017-12-1 09:55
我虽然是练功初期, 但是我有气感已经2年, 经络已经通畅了16条. 我是先通经络才开始练习.

你是万中无一的金玉资质。世上少有的气功奇才。再练几年,就很厉害了。

师傅说, 碰到他是机缘, 碰不到就是会有危险. 我是身体一塌糊涂, 唉, 就是生命力每天流逝的感觉, 每天寒气从外面进来, 气温18度的时候我穿了往年从来没有穿过的厚羊毛裤羊毛衫, 最厚的羽绒服, 老公盖一条被子,我是四层. 严重的时候头发隔一夜起来, 又白了很多. 也是运气比较好, 要不然活不了几年. 起码现在是看到曙光了, 什么时候起床头发可以停止变白大概就勉强正常了.

janebelt 发表于 2017-12-1 09:54
可能是我年纪大,或者什么原因,没法静心,静功应该是没辙了, 做操还可以, 做操也是胡思乱想, 一刻不停, 气终 ...

练功时,乱想,把握好度,气入泥丸,思念纷飞是如此,进入幻境,或入静滤之态。都是一些现象。还是要在心上做功夫,进入修道的范畴。功高不高的,理至少要高。多做利他之事,心开,阳气入,体塞便减弱。心结打开后,现生生之机就好了。共勉。

坚持好难,我才20多天,都想偷懒了,勉强每天做两次操,坚持好难  详情 回复 发表于 2017-12-5 14:17

fgfggggg 发表于 2017-12-1 23:35
练功时,乱想,把握好度,气入泥丸,思念纷飞是如此,进入幻境,或入静滤之态。都是一些现象。还是要在心 ...

坚持好难,我才20多天,都想偷懒了,勉强每天做两次操,坚持好难