中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张耀森

一指禅中最简单的功法其实就是高级功法!(答初学者)

谢谢张老师!
谢谢楼主分享
“另外我之所以要你们20分钟要面对树是让你们达到大量收松树之阴。而后让你们20分钟背对松树是让你们在松树之气的推动下从手排出肝火之妙!”----------
请问张老师,每次站桩先面对松树站20分钟后不收功,起立转身背对树再站20分钟是这样吗?
距离树几米以内呢?
谢谢!
楼主的题目所说的,我觉得有道理。

气功对肝病的治疗我也认同。

但是楼主对肝炎的描述我不赞同。肝炎是由于病毒引起的,肝炎的种类也非常多,现在大多人得的属于乙型肝炎,简称乙肝。对于乙肝的检测,国际上流行的是两对半法,检测5个参数,5个参数里,有如果“异常”的,则判断为“阳性”,这个阳性,只是西医里的+号,在医学里,习惯用+号表示异常,用-号表示正常,而+号俗称“阳性”,这个跟肝是"阳性”还是“阴性”没有任何关系,所以不存在说用“阴性”的植物来排阳气的解释。

另外,两对半里有两项属于抗体,之所以用抗体检测肝炎,是因为只有患有乙肝的病人,体内的免疫系统才会产生抗体,只是由于这些抗体本身不够,所以无法自行抵抗病毒复制。但是基本可以肯定,只要人体内有抗体,就一定患有乙肝。
所以两对半的指标里,这两项抗体的“阳性”是说明人体有抗体,是好事。现在乙肝疫苗,也就是让人产生抗体。而乙肝的抗体一旦产生,就永远存在的。

因此,从治愈乙肝的机理上看,应该以杀灭乙肝病毒为目的,或者用提高免疫能力的方式来抑制病毒复制。全部转阴,不是目的,也是不可能的。要转阴的,只是两对半里的第一项,乙肝表面抗原。而“转阴”,只是医学参数的“+”号变成“-”号,跟肝的属性没有关系。
14# 快乐小狼

你懂什么叫正气内存,邪不可干吗?
14楼所言极是。
10# y7d1n3

一指禅中最简单的功法其实就是高级功法!
“另外我之所以要你们20分钟要面对树是让你们达到大量收松树之阴。而后让你们20分钟背对松树是让你们在松树之气的推动下从手排出肝火之妙!”----------
请问张老师,每次站桩先面对松树站20分钟后不收功,起立转身 ...

一公尺内为佳
小狼的发言很好对现代医理解较深也希望你多学习中医的理论。
谢谢楼主分享。