中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

9个月没来了,首先庆贺论坛重开 接着谈一下命理及五运六气理论

9个月没来了,首先庆贺论坛重开,我真是太高兴了,庆祝万分  耶 !

接着谈一下命理   命理最好的算法依然是八字,最近一年我遍访了民间深藏不露的几位高手,八字水平大幅度提高,对中国八字命理又有了更加深刻的理解   不过我想告诉大家的是,八字上手并不难,如果掌握了基本的算法和关键要点,谁都可以算八字   但是八字的难度在哪里 ? 是其计算参数和要素实在太多了   稍有一个参数或要素没有注意到、或疏忽了,就会影响到八字计算的结果和精度,所以八字是难在这个地方
              因此如果同时有几个人都会算八字,那么一起群策群力、一起出谋划策,是能够把一个八字的计算结果和精度统摄较全面的
              不过这里还存在一个八字流派的问题,八字的流派,不仅仅是算法不同,更重要的是代表了对八字、对时空计算学、对人与时间的决定关系之间不同的理解和看法   这些不同的理解和看法,有些是同等层面并可以沟通的,有些却有层次的不同甚至互有矛盾无法沟通  所以八字的难度也在这些方面

最后谈一下,我子沧子最近3年在着重研究的还是中医五运六气理论,这个自黄帝时代以来的中国最古老技术理论简直是太高妙了,我至今非常非常喜欢这个五运六气理论,简直是比八字还要喜欢   中国范围的气候、天气变化,全都被这个理论决定着,全都可以用五运六气理论来预测和预报,我简直太喜欢这个理论技术了,哈哈哈哈 !   五运六气理论,是轩辕黄帝留给我们炎黄子孙后人最宝贵的技术理论财富,我现在研究的已经比较熟练了   通过这个理论方法,我每年都可以提早半年或更早预测天气情况与气候,对于各方面的用途真是妙难尽述、难以言表啊 !  五运六气,关乎人体生命能量气息运作的根本,你们真的还以为人体的生命学就是生物学和生理学吗 ? 你要是还这么认为,就太落后和傻缺了,哈哈哈哈 !  风寒暑热湿燥,这才是人体生命能量运作的根本,你能理解吗 ? 这些看似形容词的六个字 ?  哈哈哈哈 ! 妙难尽述,妙难尽述,用当通神,当有大功效啊 !

好了,先说到这里,想了解详情,可以细看我在中医版发的帖子

最后,还是恭贺我大中华气功论坛重新开坛 ! 恭贺、恭贺,我真是太高兴了,哈哈哈哈 !

今天无意间点进来了,不容易啊

阿弥陀佛。祝您功德。

呵呵。。。也好久没来了。

前不久看了本五运六气的书,被深深的吸引了,就是还没时间细细算,然后一些算的方法书上也没讲的特别清楚

五运六气其实不难算的,比八字还是简单多了 比如今年夏天的大热、和8月28号开始的凉快,以及今年雨水、洪涝偏多,我都是今年年初就已经知道了的 这种提前知道的预测效果,  详情 回复 发表于 2017-9-29 14:01

zhouyeyuan 发表于 2017-9-28 13:02
前不久看了本五运六气的书,被深深的吸引了,就是还没时间细细算,然后一些算的方法书上也没讲的特别清楚

五运六气其实不难算的,比八字还是简单多了

比如今年夏天的大热、和8月28号开始的凉快,以及今年雨水、洪涝偏多,我都是今年年初就已经知道了的            这种提前知道的预测效果,真是哈哈哈 !

子沧子老师好