中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张耀森

为什么我要强调站高桩的5大理由?!

方远 发表于 2011-8-20 16:24
我站的桩不低,但我过去错误的认为越低越好,但站相对低一些的桩反而“乱气”就出来了,您这一指点,解决了 ...

是你的人电脑出现了一些小故障但坚持练功会自动好的。因为我们的人电脑具有自动纠正的功能。
张耀森 发表于 2011-8-25 11:45
记住练养生气功是练气而不是练力。硬气功另当别论。

感谢张老师的指点。
我站桩已两个月,现正练揽月。最多时可站43分钟,腿不抖动。这两天不知何故,人又黑又瘦,有点疲劳,请问是什么原因?(这段时间,每天只站一次,大概半小时)
多听意见,挺好…
头像被屏蔽
站为炼;坐为随;睡为和;楼主的观点好!
90度的低桩人为的使人肌肉并紧,违反了气功最大的要求“松”字!
艾芭老师教徒必须低位站桩5分钟以上?

先紧一点再松开也可  详情 回复 发表于 2011-9-19 16:13

2 2
90度的低桩人为的使人肌肉并紧,违反了气功最大的要求“松”字!
艾芭老师教徒必须低位站桩5分钟以上?

先紧一点再松开也可
以舒适为度,不过分为难之体。
我认为,如果只是治病健身高桩就可以了,但想要出功夫,那就要低桩,但也要一步步来,先高后低,逐步降低,应以个人能坚持为度。

邱春根弟子孙天一说:
自从1996年12月24日行了拜师的大礼以后,师傅邱春根大师对我的练功教功的要求更高了。经常三天两头地打电话询问我练功的进展情况,在电话里反复强调练功要领,帮助我调整姿势,鼓励我坚持不懈,不得半途而废。(有一阶段练功非凡的苦,练得周身发软,手无缚鸡之力,眼泪鼻涕直掉,一般的人是坚持不下去的)。

说明低桩才能出功夫
谢谢张老师!