中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破碎虚空

空劲神掌功 全集

练功心得摘录
玉昆:空劲气功打通任督二脉是通过本身的各种功法来实现的。起势,双手指尖对腰眼而了动了带脉,带脉一动,全身经脉跟着活跃起来。站桩是空劲气功的基础功法,它可以加强气血运行,疏通经路,调和阴阳,为打通气的主渠道,奠定了坚实的基础。双臂揽月、抱球扳指功、滚球扳指功、三关进气三套功法是疏通督任带三脉的。揽月主要疏通任督脉;抱球主要疏通任脉;滚球主要疏通带脉。特别是佛光功法对大小周天的打通效果,优于其他罗汉功法。小周天运行和百会、命门等几个大穴位的呼吸其他功法都较容易达到,而会阴穴呼吸较难实现,唯有佛光功法对打开会阴穴有独到之处。内部功法也是加强整体脉的运行。功法第一部分通过“归纳佛光冲天关”功法的锻练,将气的混乱现象,不适于空劲气功的运行规律和要求,予以调理归正,使气机进一步按空劲气功的要求在体内有序运行,准确的说就是把气引到督任脉上来,按着空劲气功气的运行规律去运行。功法第二、第三部分也是加强这方面的锻练。在练归纳法站罗汉桩吋,上身逐渐发热到全身出汗,但在扳指吋却感觉到手和下肢有凉气。练佛光功时,最大的感受是浑身发热,其热量是逐渐生起的,时间一长满面流汗,每次练完功衫衣全湿透。晚间练功时热量大凉气小;早晨热量小晾气大。凉气是从脚上开始到全下肢。练冲天太阳功时,手指发热发涨,有时筋也跳动,尤其练久时更显著,并浑身发热。有一次突然感到背的中上部,好像一小火团在发热。练到第十天,突然发现左眼上方发际处有兰色条光来回闪动,在半小时内出现四次,都在三、四秒后就消失了。八天以后又出现了兰条光,但只闪动三次很快就消失了,其原因全今不解。练关气指法时,两掌发热,手指有涨感。当手掌向上成阳面时,各手指跳动较大,劳宫和少府两穴有虫爬感,好像同心相应。练功十七天后,发现右手小指尖有很大跳动,持续时间约五秒钟。练调激指法练到十八天时就有凉感,手指和下肢有冷风;麻涨感在调激指法练到五遍后,手心有虫爬感,似要流发出感,特别在扳指时有十指连心感。练左右四法对准穴位时有麻感。练剑指激法扳指时手指发麻。当每个功法练到最后时手指均有涨感,有的功法练到一定程度时手指尖由涨而跳动,特别在练冰片指法时跳动的更为明显。每个功法练到一定程度吋出现上身热,手和下肢凉的现象。如练调激指法时总是热得满脸淌汗,功法练到第五天忽然感到下肢和手指凉,冒冷风,其他功法也有同感。在练调激指法低位站桩不大功夫,心口逐渐发熱,如同一小火团在心口处,几秒钟后消失。在练左右四法时,几次感到右脚外踝窝处似一小火团在烤着,很快就消失了。在练冰片指法第二部分时,一天晚上开始练功不大功夫,就感到关顶麻木似顶帽,二十分钟后逐渐消失。

本来想发 整理过的中级功的,还有一指禅高级功文本,现在看了看回复,还是不发了。
想要的,可以用自己手头的资料,交换。现在手机、数码相机,都普及了。有心交换,不难的。
交换之前,须估量估量自己手中的资料,有多大价值。不要用网盘上论坛上已有的资料,来交换。

可惜很多人不知道这些功法的妙处,无人慧眼识珠,冷了楼主您的心啊!我看着这么少的回复,也觉得好寒心!这么好的资料,可惜无人懂。可惜可惜! 感谢您提供的资料,您提供的资料,虽然我也有一部分,但是  详情 回复 发表于 2016-1-18 08:03

感谢分享,浏览一下

空劲气功除了免疫、初中高级功法、内部功法神掌功外,还有上乘功法,包括:《四季功》、《疗效在功力》、《指掌手臂功》等等。其中四季功法,分五年完成。

制作得相当不错,感谢分享

可惜的是,第三册不清晰。 也只能这样了。等了好久,也没等到有人发清晰版的。  详情 回复 发表于 2016-1-16 22:02

z896561796 发表于 2016-1-16 21:54
制作得相当不错,感谢分享

可惜的是,第三册不清晰。
也只能这样了。等了好久,也没等到有人发清晰版的。

谢谢楼主提供资料!非常感谢!

太客气了。想抛砖引玉,引出更好的版本。  详情 回复 发表于 2016-1-17 12:09

多乐棋 发表于 2016-1-17 11:36
谢谢楼主提供资料!非常感谢!

太客气了。想抛砖引玉,引出更好的版本。

破碎虚空 发表于 2016-1-15 14:46
本来想发 整理过的中级功的,还有一指禅高级功文本,现在看了看回复,还是不发了。
想要的,可以用自己手 ...

可惜很多人不知道这些功法的妙处,无人慧眼识珠,冷了楼主您的心啊!我看着这么少的回复,也觉得好寒心!这么好的资料,可惜无人懂。可惜可惜!
感谢您提供的资料,您提供的资料,虽然我也有一部分,但是没有您的齐全,还是您制作的好。辛苦您了!感谢您的付出!

呵呵,没有这么严重了。 好多人,只是有收藏的癖好,未必会练,这很正常。 况且,能达到练神掌功的级别的就更少之更少了。 至于资料交换其实很难的。现在一切向钱看。 乱发资料,也会触及到不少人的利益的。得罪  详情 回复 发表于 2016-1-18 09:43

靠运气 发表于 2016-1-18 08:03
可惜很多人不知道这些功法的妙处,无人慧眼识珠,冷了楼主您的心啊!我看着这么少的回复,也觉得好寒心! ...

呵呵,没有这么严重了。
好多人,只是有收藏的癖好,未必会练,这很正常。
况且,能达到练神掌功的级别的就更少之更少了。
至于资料交换其实很难的。现在一切向钱看。
乱发资料,也会触及到不少人的利益的。得罪人呢。

我也是自个练,现在已经能够发点外气了,还不算强。  详情 回复 发表于 2016-1-21 14:07