中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

空劲神掌功 全集

有详细书签 已分割成单页,已居中,已纠斜,已去污渍,三册合订本。
故收十币。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
摘录第三册的其中一页
   自我测试法

通过空劲气功内部功法神掌功和强大功力指法、阴阳掌收气法的修练后,有必要进行自我检查一下功力的进度情况。自我检查功力方法,用一粒36毫米铁弹子放在桌而上(或桌面上铺干毛巾,铁弹子放在毛巾上),  用单手掌放在铁弹子上滚动铁弹子。然后,把自己另一只手放在桌子隔层下面,试感上面铁弹子滚动时功力发下来的力度。上面一只手滚动铁弹子由慢慢滚动到一般速度滚动,不要太快,太快的话,功力易散开。铁弹子在整个掌心滚动都可以,下面一只手可以慢慢向下拉开与桌底距离,再慢慢升上去,这样就知道自己的功力如何,进步多少等情况。下面一只手检查上面一只手的功力有三个方面测试,第一可以测到滚动的力度强与弱,下面一只手自然能感觉到滚动的速度与力度。第二可以测到滚动中的压力感觉(也是感觉到有重感或有压力感)下面一只手自然会感觉到这种反应;第三可以测到除滚动感和压力感外,气会往下面测试的手臂往上行走,下面测试手臂有发胀感,并直接往上手臂行走,这说明你修练神功基本属良好。上述三个方面测试功力的方法,一般靠自我测试基本上可以达到测试目的。另外还可找没有练过气功的人士对自己进行测试,但要选与自己血型不一样的人士,如果自己血型属于B型的,你要找A型、AB型或O型的人士进行测试,男女不论。测试方法跟自我检查方法一样,请不同血型的人士手放在桌子隔层下面,离隔层板三至四市寸位置就可以进行测试自己的功力。(如有麻、热感觉都属基情况)。除上述三个方面的反应外,有电触震动感,下面一只手若感到震动几下的话,这说明你的成绩更佳,达到完全理想目的。除上述测试外,也可以在科学仪器上测试。

回复 支持 1 反对 0

神掌功三册,其中有两册本论坛有的。
楼主提供的三册全,是修整过的版本。

感谢楼主无私的奉献精神!

可惜第三册清晰度不高,但还不至于影响阅读。

谢谢楼主提供资料!非常感谢!

谢谢楼主分享。

有没有  【空劲氣功外气治疗学】

【空劲氣功外气治疗学】,我这没有。 空劲气功外气治疗学上中下三册电子书 淘宝有卖的。 也许再过上两三年,就有免费的。  详情 回复 发表于 2016-1-13 18:11

m123qwe123asd 发表于 2016-1-13 17:45
有没有  【空劲氣功外气治疗学】

【空劲氣功外气治疗学】,我这没有。
空劲气功外气治疗学上中下三册电子书 淘宝有卖的。
也许再过上两三年,就有免费的。

谢谢楼主分享