中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春水涛涛

南宗弟子春水涛涛之修真交流汇集

煦韶:
请问楼主,我最近静坐,就出现气聚头顶,但是只要真正放松就并不发涨,而是一种麻酥酥似涨非涨的快感,另外,督脉的气聚集到大椎和玉枕之间就像冲不上去了,应该是三关中的玉枕,就像攻城门一样,撞得门在晃动,但是却没撞开(额,这只是我自己的比喻),冲关的时候大椎附和玉枕之间会出现那种放射性的麻酥酥的快感,我自己觉得是真气不足的原因(注明:我练功没用任何意念引导真气走向,就是尽量无念,但不是用强意念定住自己无念,顺其自然,遍及一切处,不着一切处)。我想请教楼主,我目前这种状况需要注意什么?还有“防危虑险”该如何防如何虑?

春水涛涛:
很高兴道友能提出此问题,功夫至此,神需要进入更高的安静境界,才能更好的神能入气,气能融神。这安静期有适应期,所以需保护,需防危虑险。
1.炼功场地:要检查场地是否会有突然声响发生或身会被突然触碰的可能。要提前消除,免于元神被惊吓。
2.积累肾水:神要更安静,所需肾水要更充足。已伏虎(斩龙)当然沒问题,但没有的须懂俭。
3.幻象:如出现任何幻象,心情别跟随其波动,须守好心脉。
4.心情:如红尘亊务太多或太杂,先调整好。免于练功时七情变化。
有些考虑不周,欢迎随时交流。
感觉麻酥和清凉快感是正确的,头微小晃动也是正常的,任其自然即可。

煦韶:
神需要进入更高的安静境界=======
这个说得太到点子上了,就是入静还不深,严格的说,应该是身体和元神适应了以前“静”的程度,现在对“静”的程度已经不满足而感觉到入静不深了。至于伏虎,好像还没有,还是会做梦,如果梦到那事,还是会走漏,还有,我还没结婚呢,怎么也得等到结婚老婆怀孕后才伏虎吧(这个有没有影响?)。练功时偶有幻象倒是能做到视之不见听之不闻,不拒不迎,去留随意,不过梦里面不够清明,会跟着梦象而做事。

圣无极出上联:
上联:忘我斋心,六欲红尘出世界。   

春水涛涛对下联:
下联:无身了性,三元会顶入灵虚。

未了尘缘(上联):
一口将先天祖气咀来嚼去、吞在肚里、放出光明.

春水涛涛和(下联):
三元会昆仑顶上   清上浊下   存入泥丸   无穷妙用.

未了尘缘(上联):
身边常有神与仙,肉眼凡胎不相识。

春水涛涛和(下联):
心中念无性和灵,虚极静笃自感知。

未了尘缘(上联):
大道通天、唯我不得入、何也?眼耳鼻舌身意六根不尽也!

春水涛涛和(下联):
一灵玄妙,在法界逍遥,此境?色声香味触法六境皆无境!

未了尘缘:
生我门来死我户  几个醒来几个悟

春水涛涛对:
他家为主我家宾,谁是为臣谁是君?
注:他家:元神也.  我家:识神也.
    元神是否为君主导,也是自知是否入道.

道友悟净能空作:
我心自混沌,不知何所云.天地如此大,何处是归家.

春水涛涛回复:
身心寂不动,虚灵在妙中.天地如此大,何处都是家.

道友悟净能空作:
天地如此大,无处不是家.众里寻她千百度,不见家门在何处?知否,知否,梦里是归宿.

春水涛涛回复:
看破红尘是归宿,认准本宗能自度.法身修见逍遥处,太虚同体全真露.
注:本宗:也叫宗祖.也叫自性.

景東作诗:
天上来水天上去,右来左出终相逢。陆上山峰若秀丽,应映人间满堂庆。

春水涛涛随笔和:
水乡之铅与汞逢,映出色身满堂红。骑鹤飞顶观秀丽,人间仙境已相同

顾天而行:
欲識大道伏知見 無求無念見本源在凡不染塵習性 看開放下即聖賢

春水涛涛回:
无道无佛无身心,杳杳冥冥悟玄明。凡心炼尽道心立,灵入法界太虚行。

顾天而行:
一字攝萬法 萬法歸本一。若明一字理 空却萬象塵

春水涛涛回:
心静玄珠来,身无天门开。云中骑灵鹤,性住坐莲台。

天道使者:
论  上  品  丹  法
上品之丹本无法,与生俱来名黄芽。但教此芽无污染,一步便到老君家。

春水涛涛和二首:
(1)黄芽本自虚中来,白雪漫天由此开。杳杳冥冥无我悟,日日夜夜坐莲台。
(2)元显识隐生黄芽,此乃妙要修道家。至简至易无上法,千经万典如也也。
注:元显乃元神主宰,自然识神隐去。

天道使者回:
千经万典皆谜语,不如当下回首去。修道莫被经所困,盲师牙慧不可取。
天使说:
上品之道本无法,与生俱来名黄芽。调教此芽无污染,一步便到老君家。

春水涛涛随笔和诗:
心外求药离愈远,药藏他家水中铅。了悟此一万亊毕,收归灵宝为圣贤。

天道使者回:
悟得一来守此玄,但愿版主成圣贤。只说不敛假把式,须臾不离是好汉。

春水涛涛回:
戴花行
人会寻,铅汞不在山与林。
得诀灵,那怕闹市有杂音。
戴花行,神仙逍遥古至今。
             春水涛涛作.
戴花:花乃喻自身无形无象之灵宝,戴花乃行住坐卧与灵宝时刻相伴随。(读过无根树者,自然知花所喻。)
仙人嶺
人人在乎形,那知当下我无影。
悟得我是谁,阎君讨债何处请?
骑鹤飞九天,自在遨游仙人嶺。
                      春水涛涛作.
真人唱
到了仙乡,图身心舒爽。
坐那禅床,寂灭无来往。
真人唱弹,仙音真浪荡。
                春水涛涛唱.
注:真人在泥丸内用无弦琴的弹唱,仙音听得如痴如醉方显好汉。

天道使者回:
好个当下我无影,悟此一句何须经。泥牛入海无踪迹,真人潜渊守规中。

春水涛涛回:
世人识道稀,真者明一妙。

天道使者回:
感   修   行
修行皆盼真师传,可叹授之看不见。知音难觅大器罕,遇之携手大罗天。

春水涛涛回:
道德有无身心显,诗文表述知真传。喜遇知音相携手,结伴修真了大还。

快乐飘渺:
在下即将结婚,而且身为初学者,对于节欲这方面似懂非懂。在下正当壮年,而且需传宗接代,恐怕无法断欲,只好选择节欲。
在下曾读黄帝内经等书,但对于节欲只是略懂一二,是以在此向各位请教。
请各位高人或经验之士透露一些具体的方法或经验。在下感激不尽。

春水涛涛答:
我说我自己的修行之路给君参考.
我22岁得一点灵光,39岁之前是节欲修行,39岁才开始伏白虎。
因为义父成全道士建议我40岁之前伏白虎,在38岁时为这亊我思考了整整一年,也包括如何克服各种困难。
春水涛涛答:
致于如何节欲修行,必须要清楚您现在悟道的境界,才能给如何防危虑险的建议。
作为过来人,作为道者,接引后学责无旁贷。

风月无心:
北海真宝悟空道,返住坤位天外天。

春水涛涛和:
离火生炉取铅炼,坎水入鼎把汞煎。

疯子道友诗:
鹅鹅鹅, 曲颈向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

春水涛涛随笔和:
呵呵呵,低头朝地说,黑虎中脉出,紫龙上宫歌。

注:体悟证虎出督脉与虎出中脉是两个不同层次。