中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春水涛涛

南宗弟子春水涛涛之修真交流汇集

空壶:
这段时间体会到无念的重要。只有无念,大脑才能真正放松,气机在大脑才会真正展开。现在感觉到连意念都是多余的。

春水涛涛回:
很好,就是要这个效果。
春水涛涛回:
不用多久,就会移庭别院的了,气聚头顶舒通脑部气脉,那种精彩难用文字表达。走到这步才算真正建立防危虑险。

空壶:
谢谢。现在正在适应从以前有意念到现在少意念或者没有意念的过程。

养胎(悟道九首之七)
见忘闻忘相也忘,无念之念是正念。

空壶:
这些时间,大周天搞得我头浠混,前段时间都坐不过一个小时,就痛得我受不了,发现是坐骨神经痛,就别说其他那些病气和一些小的病灶了。不断养气,使内气不断充盈,人的身体就像渐渐充满水到头顶的壶一样。近来好转,至少可以忍受了。
气以直养而无害,无念之念才是正念,这些话字字值千金啊!

得道不成仙:本人練灵魂出窍多年,我想把灵魂出窍放在道法里,请问结果如何,就是依你们所看,什么人才能出,能出的又是什么人 !请各路高手指点 ...在下感激不盡 !

春水涛涛:得道道兄,我自己的俢真经历,首先是从下丹田炼起,至中丹田,至上丹田,是遂渐的过程。上丹田也要炼有一段时间,才有开天门的感觉,能够忘天忘地忘自己,唯有一灵。这一切都是自然而然形成,道兄有何感受,敬请道兄开示指教。

得道不成仙:我在这里说一下...我学灵魂出窍之前...没接触过道教...更不知什么叫上中下丹田...但碓是要做到忘天忘地忘自己..你是一切,一切是你..心靜如水..就能放棄肉身束缚出入自我...但自從我接触到道教...把两者合一..發現很多得道高手都有出窍之說....但我自知本人并沒得道也沒炼過你們的丹田之类为何又能出窍......所以我想查明一切望大家一齊努力.......
得道不成仙:我炼灵魂出窍長8年之久,从不信到接受,从接受到成功,當中苦甜只有自己才明白,
記住,愈想做的愈做不到,愈不想做的更做不到,能打破世間一切定律,你就成功了 !

春水涛涛:得道的神通不是追求而来的,是自然而然形成的。历代已来都有一些追求某种神通而炼的人仕,虽有所成,但必须注意对自己身体的影响,我担心这种不得正法会破坏身体。按道学经典的修炼才是最稳妥的。您要求成好友已批准,多交流。

得道不成仙:嗯.....多交流....我也是覺得做人太煩才到这里....这烦字要从道里化掉.....有如登天

春水涛涛:只要有决心,有坚定意志,沒有什么不可能的。毛主席有一诗句:世上无难亊,只要肯登攀。与君共勉.

仙童子:
走走停停走走停,穿街过市好修行;
曾经车海难为快,遍历繁华路永清。

春水涛涛:
修修炼炼修修炼,心中虚无真金现。
唯有虚空能造丹,虽在红尘真假见。

回光返照:
晚风飒飒送斜辉,试把相思付与谁。

春水涛涛:
自性如如情不动,一灵玄妙性相随。

注:性乃仙乃佛.

道长微明:
道藏经文数几多,
(这里请赐句);
五千四百零八卷,
半在人间半大罗。

春水涛涛和第二句:
道藏经文数几多,
明了性体典自活;
五千四百零八卷,
半在人间半大罗。

玫瑰翡翠:
玄在道时道亦玄,道在心田心即道。

春水涛涛和:
妙入身中身自妙,性为仙时仙是性。

玫瑰翡翠:
漫漫人生路,花开花谢几度春秋。迢迢修真道,神现神隐立甄仙凡。

春水涛涛和:
朗朗心意神,不思不驰内外坦然。明明性真灵,如醉如幻仙境常登。

玫瑰翡翠诗:
赏荷花
亭亭一枝开,绿叶片片随。仙风拂面来,为有碧藕栽。
注:碧藕,神话传说中仙人所食的藕。

春水涛涛和:
仙风无心吹,碧藕有缘追。食者知美味,谁悟就属谁。

玫瑰翡翠 诗:
仙风相随处,碧藕海外出。天界随意味,人间勤修逐。

春水涛涛和:
红尘多繁忙,天界有灵山。一灵入玄妙,法界放光芒。
春水涛涛诗:
行道去凡心,杳冥悟玄明。忘身知妙有,心无境自清。

玫瑰翡翠诗:
心静魂魄澄,守神不着忙。静动清浊灵,道基自然成。

春水涛涛诗:
心静玄珠来,守神窍自开。去浊留清久,时时坐莲台。

玫瑰翡翠诗:
足底金莲升,金光绕身明。相偕身外身,前证行复行。
无明渐彻无,灵悟现性灵。人生起始路,终证返大道。

春水涛涛诗:
婴心本安宁,识亊动七情。悟出返真路,见性入杳冥。
寂静黄芽发,归一道自行。无心知玄妙,方寸灵山明。

玫瑰翡翠诗:
有道功进阶,无德自徘徊.人生需有无,证就境虚空.
缘来千万劫,度尽万千生.修真续古今,终返终极源.

春水涛涛诗:
元来本虚空,人心因识重。修真返本来,古今皆相同。
注:元乃元神也,即元神主宰。识乃识神也,即识神主宰。

蝴蝶兰诗:
十里荷塘路,清香阵阵来。碧珠叶上摇,莲花水中开。
红鲤游碧水,白鹅荡清波。边上人儿俏,欢歌笑语飞。
年华如逝水,花谢莲子结。秋来残枝立,此时心恨谁?

春水涛涛和:
春观牡丹开,秋赏莲花台。春秋各有色,人生不重来。

该过去的已过去,需珍惜的应珍惜。
无论过去如何都须应无所住而生其心,也即如雁过长空,踏雪无痕。

希夷客:
道是什么?无是道的本源,老子论道先以有无立论,无名,天地之始。已道出其本源。虚是道的载体,庄子曰:唯道集虚。说出了道存在虚空之中。虚无是道家理论之核心,论道,悟道离不开虚无。故庄子曰:恬淡寂漠虚无无为,此天地之平而道德之质也。

春水涛涛:
寂静黄芽满地,虚无白雪漫天.
春水涛涛:
在天为一,在人为心.一外无心,心外无一.

希夷客:
诚然!道兄好诗。诗有禅意,诗有道理,更妙的是诗有感悟。道兄在逍遥洒脱中悟道,实人生之一大快事。胡邹两句以应道兄之诗兴:道本虚无仍悟道,道在何方自修行。道兄赐教

春水涛涛:
虚无为天,寂静为地.以地显天,以天影地.天地一体,灯光如也.(灯与光本一体)天地之心,诚一不二.
春水涛涛:
修道需伴侣,内外要理清.
内在靠自己,外却同志亲.
(注:内伴侣:法身也.外伴侣:志同道合者.)

希夷客作诗:
闲来网上看乾坤,洗涤尘埃守本真。一物去来终归去,悟得禅心听道闻。

春水涛涛和诗:
悟得禅心听道闻,领取造化净灵魂。万虑皆空色身舍,无我无相无经倫。

希夷客和楼上诗:
一个无字道真言,灵魂时净亦因闲。三心四相红尘事,欲离欲灭似丝莲。

春水涛涛和诗:
红尘欲离似丝连,善恶是非何留恋?识得自家真世界,日日夜夜开金莲。

逸洒乾坤诗:
灵机出自幽冥东,松散逍遥悟道空。空无所空一气冲,从此乾坤入鼎中。
感恩春水先生指教,今日方明白何谓情生则落后天。

春水涛涛随笔和:
心虚杳冥入先天,乾坤颠倒黄庭圆。积精累气悟性体,三元会顶自在仙。

逸洒乾坤出上联:
前生道源,今世证。太华孤寡,矢志饮苍天。

春水涛涛对下联:
后代神荫,古贤俢。经典众多,玄德行世界。