中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春水涛涛

南宗弟子春水涛涛之修真感悟汇集

卧龙柔 发表于 2015-12-14 13\"\"
涛涛用心良苦,涛涛所言极是。其实我在20几岁的时候就体验了“一箭透三关”如同通渠,那时候我还不知道这 ...

君乃明道之士,敬佩!
也是我的知心人.

众生学佛

夜幕降临子来招,忘去日作归心了.

一心向佛佛反常,众生学佛好艰难.

注:子为活子时.佛即是心.本人大学毕业后浱至中远总公司旗下的香港远洋运输有限公司做船员,头一年上船回家那年21岁,我去见成全道士,因成全道士文革间和我爸一起经受红卫兵批斗,一个是反动教育权威,一个是封建迷信头子,受此待遇,相互鼓励,结下友谊.成全道士教我守呼吸,因相信他就照他的指点做一个月后,我已22岁,有一天在静座时背有感觉,有一点象水银状的东西往头上飞去,到脑后突然一股很爽的感觉,连手指和脚指都有爽感.后来又重新上船,在船上我是三管轮,他们叫我老四,船长是英国人,轮机长和其它轮机员是香港人,过了适应期,业务能力我远超香港人,但同职位他们的工资是我的十倍,我的工资是国内普通工人的十倍.一次上船合同一年,世界各国随船到,最长航线要两个月,每天陪伴我的有太阳.月亮和茫茫大海,有时能看到鱼儿在飞跃.我比其他船员好点,因为可以静座,等待灵光一点出现.但有时守有,有时无.那时什么都不懂.用信.解.行.证.来评分,其它三项为0分,行已是30分了.我写的道感. 谢成全和众生学佛都是根据此现象来写的.

春水涛涛作.

顺与逆

顺为凡人逆为仙,真精身内颠倒颠.

铅汞炼归戊己田,摘尽琼花芬芳香.

注:顺为常,生老病死.逆为仙,何为逆.其实是将肾之精"水之真阳"运至头部与"火之真阴"结合.称运精补脑.使之骨髓得以补充,血管具有弹性,向五脏六府和四肢进行滋润,通各筋脉.古人称为药.吞津是更好的输送,更好的把真阴与真阳的和合物收归黄庭。气收归丹田最为安全.古人的名称太多,千万不要给搞糊了.我一口气可以讲出一百多个词出来.但万变不离这中心.我们要原谅我们的先人,为什么用那么多隐语,我们处在这电脑时代,很难去理解先人当时的环境和难处.我们也要多谢先人能将这么好的养生办法告诉我们.如真是无字天书,能知者有几个.     

春水涛涛作.

仙品篇

玄学以功徳为体,金丹为用.而后可以成仙,仙品有五,一照便知.
1.人仙. 人仙者炼元精而补元气,已培修仙之体,然能养健,不离生死.
2.地仙. 地仙者炼元气而结內丹,已无漏通之患.然可陆行,不离尘块.
3.神仙. 神仙者炼元气而化元神,已有神通之妙,水火无害.
4.天仙. 天仙者炼神还虚.
5.上品天仙. 虚了又虚.凡天仙之上者.
天仙之下为神仙,神仙之下为地仙,地仙之下为人仙.人仙之下有鬼无仙.
鬼者纯阴,仙者纯阳,人是半阴半阳.缺阴之半为仙,缺阳之半为鬼.故人在可仙可鬼之中.

留语:回头识岸,撒手离尘.丹经万言,自悟在人.微言点出,拔开云雾,神仙之道,实不难至.古人劝语:莫教灯被风吹灭,六道轮回难怨天.  

春水涛涛作.

行道

行道去凡心,杳冥悟玄明。

忘身知妙有,心无境自清。

春水涛涛作.

@@@@@@@@@@@@@@

注释此诗:

行道去凡心,
注:行道须立道心(即见天心),立多一分道心就损多一分凡心。我们从出生开始就被教育该如何如何走人生之路,但却很少有教育回归人出生时本来面目的无识无知。行道就是学习这种回归。

杳冥悟玄明。
注:就在这无识无知. 杳杳冥冥的状态下,每天每时每刻悟身内元炁的运行轨迹。这是一种玄妙的亊,很难表述它,它随时在变化,却很舒畅. 玄妙。每天每时每刻的如此行道,如喝长生洒饮琼浆,对道的内涵遂步明了。

忘身知妙有,
注:从得一点灵光遂步感知元炁到处运行再到寂静至忘记自身,无身无我的状态下,法身(妙有)自然而生,内可观五脏六腑,外可看大地山河。此忘字非常难得。守呼吸最好的效果是忘记呼吸,养身最好的效果是忘记色身。
我在此讲一故事给大家听:汶川大地震时,有一对母婴压在废墟好几天。母亲因动七情而死,婴孩因不识不知而生。从此道理须悟明忘身乃是保全自身的一种有效方法。

心无境自清。
注:悟道乃悟无,无身无我无心。如此,人自然清闲,自然自在,自然逍遥。此种境界才是真清静。所以老子曰:人能常清静,天地悉皆归。

春水涛涛注.

杀佛(读临济禅师语录趣作)

杀佛杀祖赞自然,假情假意不得禅.

禅心最爱顿悟汉,恩爱情真意玄玄.

注:学佛悟道是有困难的.当年临济禅师鼓励弟子,为了修禅悟道,谁阻碍了就杀谁.才说出逢佛杀佛.逢祖杀祖.这一名句.劝弟子们要有决心,不要假情假意,是要一心一意.使得临济宗成为五宗中最旺盛的一宗.楊岐和黄龙两派也是其子孙.有决心,才有成材之可能.

春水涛涛作.

延寿诀

延年益寿,自有章节,精若不漏,神气自结。炼精妙法,须入虎穴。先天玄窍,归一妙诀。

财色远离,酒荤弃绝。防危虑险,真宝不灭。真人唱言,延寿妙诀。

春水涛涛作

防危虑险必须有外护吗?

不须要. 固好肾精是最好的防危虑险。  详情 回复 发表于 2015-12-18 17:32

先天炁 发表于 2015-12-18 07:34
防危虑险必须有外护吗?

不须要.
固好肾精是最好的防危虑险。

多谢老师指教  详情 回复 发表于 2015-12-19 07:12

春水涛涛 发表于 2015-12-18 17\"\"
不须要.
固好肾精是最好的防危虑险。

多谢老师指教