中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于炼精化气和得药的两点不解

我从没接触过气功,偶然进入论坛也偶然看到卧龙柔,后又上网了解了下气功的相关术语,通过链接进入了老庄气功网。通过卧龙柔知道了炼精化气和得药的说法,在经过上网了解后感到对这两点不太明了。
1 内丹术有四个阶段即炼精化气、炼气化神,炼神还虚,炼虚合道。这里只有炼精化气,后三种没提到,同样是炼精化气,这里说的感觉是喷出,网上讲的是不能泻出要想法固守。
2关于得药,有大药和小药,这里只提到得药没提得药后怎么做。网上关于得药后有采药、炼药、固药。
从论坛里了解到卧龙柔是创作者通过二十几年实践的心血结晶,是安全可靠的是有效的功法,假设经过几年的练习出现了种种效果后是该自然而然处之还是该怎样进行呢。
可笑可悲可怜真可叹.........
一个没有实证实修实践的人来讲道这些东西,有作用吗?有用处吗??
若有老道爷老前辈在,[古往今来]必被狠狠打板子狠狠打屁股........

你的问到道家修炼的实质了,所谓的炼精化气就是采药,有大药小药之分,小药通脊髓,大药种泥丸,并非虚妄之感而是实情,其感觉人男女交合,酣畅淋漓不可言喻。老子名之曰强兵征战,丹道曰铅汞交.坎离交等。
至于炼气化神,炼神还虚,炼虚合道,乃丹道术语,我并非修炼丹道,所以我不言之。采得大药,当形神合一,一乃精气是谓,则神与气合,气与神合,是谓炼气化神。9年丹灶,元神壮大自然可以炼神还虚.人在道中,道在人中;如同鱼在水中,水在鱼中,虽为得道,实无所得,乃是心得。
建议你看看我翻译的老君西升经,对想正确修炼的朋友帮助是很大的。

卧龙柔,男女都能练吗?  详情 回复 发表于 2015-10-25 13:54
卧龙柔 15962871516

如果你要学习卧龙柔呢,你可以请教卧龙版主。内丹术博大精深,你可以搜索一下性命圭旨,太乙金华宗旨,吕祖全书,悟真篇,这一类的丹道修炼书籍,自己看一下,如果你看得懂这几本书,应该对你所提问的问题就有了答案了。如果要是回复你如何筑基,炼精化气,炼气化神,炼神还虚的功夫的具体练法,需要很长的篇幅,再说丹道的得药和固守之类的火候,在那些丹道书籍当中就有答案。

卧龙柔 发表于 2015-10-21 09:10
你的问到道家修炼的实质了,所谓的炼精化气就是采药,有大药小药之分,小药通脊髓,大药种泥丸,并非虚妄之 ...

卧龙柔,男女都能练吗?

男女气机运行是一样的,男的有活子时,女性也有。都可以练卧龙柔,只要按照功法要求练就可以了。  详情 回复 发表于 2015-10-25 15:26

qq584718687 发表于 2015-10-25 13:54
卧龙柔,男女都能练吗?

男女气机运行是一样的,男的有活子时,女性也有。都可以练卧龙柔,只要按照功法要求练就可以了。

先生好,的确,卧龙柔并不属丹功的范畴,那应该是什么呢,大概炼体吧。 这样的采药又是什么?!补漏身吗? 那之后的步骤会怎样?或者会夸一步开始炼神吗?  详情 回复 发表于 2016-12-1 22:49

卧龙柔 发表于 2015-10-25 15:26
男女气机运行是一样的,男的有活子时,女性也有。都可以练卧龙柔,只要按照功法要求练就可以了。

先生好,的确,卧龙柔并不属丹功的范畴,那应该是什么呢,大概炼体吧。
这样的采药又是什么?!补漏身吗?
那之后的步骤会怎样?或者会夸一步开始炼神吗?

不要想太复杂,看似偶然的采药,其中存在必然的道理,正确修炼卧龙柔很快可以采药的,当然可以修补漏身,只有亲身体验了白日飞升,才能肯定神灵的存在。  详情 回复 发表于 2016-12-2 19:46

因为炼休好像也不存在结丹一说。

z2081 发表于 2016-12-1 22:49
先生好,的确,卧龙柔并不属丹功的范畴,那应该是什么呢,大概炼体吧。
这样的采药又是什么?!补漏身吗 ...

不要想太复杂,看似偶然的采药,其中存在必然的道理,正确修炼卧龙柔很快可以采药的,当然可以修补漏身,只有亲身体验了白日飞升,才能肯定神灵的存在。