中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青蔓

清修笔记

那么是不是没有定量就无法判断呢?有!唯一的标准是健康的寿命!……………………………医疗仪器所认定的标准与真气的健康标准不一样。真气不休不止、不依不饶,说明体不清净,这是个简单的判断标准。坚持不懈的实修者基本上都能自我判断,但不易求得认同,所以隐修最好。

那打通的经络与其他健康的经络区别在哪里……………………经络是气的通道,经络通了气就能过了,真气可入内,病邪可出体,经历这些过程之后,健康指数会提高。

有的认为(包括自己以前的体会)真气由皮肤到肌肉再到骨髓逐步深入,最终把疾病驱除,其实这是人体练功的感觉而已……………………修炼中很多体感只是在当前准确、真实,往后修,认识会发生变化。曾经的经验、当前的参悟往往成为修者自己体认准确的绊脚石。

总的来说,大周天是最终的期望,不到临终前不要自己认为大周天通了……………………哈哈,风静老师说“不要把大周天的标准降的太低”,老师您这句话“不到临终前不要自己认为大周天通了”又把标准提得太高了,呵呵,不过在下非常赞同。功境反复、稳定、精进都是阶段性的,我们毕竟是社会人,不是出家人,即使出家专修,也会有各种各样的因素防碍境界的提高。我们要谈只能谈自己经历的或当前的,未来的状况谁也无法预料。

两次直接与q62401对话,他都不正面讨论,似乎没看见,但又旁敲侧击话里有话,实非耿介作风,这样工于心计,交流就没意义了,有话就好好说直接说嘛,偏要这样阴着说,不过他说话又并非阴阳怪气,倒是有礼有节的,我嘞个去!这水平怎一个高字了得!

这种绕弯子的交流真是不痛快!我还得去分析他话里藏着啥真意,猜他心里怎么想的?累不累啊!一般机关单位的有点身份的老领导都是这样性格,酸死了!好象看见他写过经历了六十多年什么的,大概又是我的长辈一类的老人了。再继续下去可能失风度的就是我了,敬而远之吧。老前辈惹不起!又不是我家老人我必须得恭敬侍候着包括他的酸话!

那天在办公室我和女友无意中一句对话就惹发一位今年就要退休的老革命讲话的兴致,跑到我们中间来插嘴,批得我耳根都热了,姐妹们都愣住了!本来我们几个嘻嘻哈哈说着玩的,他跑来给我上了一堂政治课,真是哭笑不得!老头子俺惹不起躲得起,他们永远都是正确的,哪轮得到我们正确啊!q62401都经过了六十多年风风雨雨,更老!招惹不得啊!我嘞个去!

长篇大论、认认真真和他讨论,看看这位老领导对我是啥态度!算了吧!别把热脸往冷屁股上贴!寒心!

工作中我可以揣测领导的意思去做事,以求得自身平安,但是修炼我只能照着自己的体悟来写,又不是写武侠小说可以到处借鉴,让我抄书我还真是不会,只能实写,也不想去迎合谁,是怎样悟的就怎样写。

领导都会犯批评别人的瘾。

收藏q62401的帖,以后冷静下来再看看,或许是我心眼小误解他了。看他在论坛的各种表现,都是非常得体的,一点也看不出来他对谁有这么深刻的异见!也许是怕扫人面子不好直说吧,要这样倒是我小肚鸡肠了。

想不到此贴也会热闹起来,那就再展开讨论一下吧,写这个帖子的目的是看到有一些自己认为不正常的观点,类似练功万能论,以为通过练功可以除百病,除不了疾病是你功夫不到家,未到那个层次,等等,那些指导者总会自圆其说,总是给人一种自己已经远远超越大众,大周天也早就搞掂了。论坛就凭几句对话就可以判断某学生的练功层次?那同忽悠的股评有什么区别?打开k线图马上可以指点江山。有水平的那会去做股评,真正的投资者或投机者绝对不会浮头的。如果同是实修者相互指点倒没什么,但是,如果是有身份的就十分危险了。
     后学者超越前辈的实例比比皆是,难道练功就例外?年轻人元气充足,得气远比老人快,而且相对疾病的深度比老年要浅,这是公认的医学常识,也是自己的实修体会。总的来说,不论学者还是教者都本着包容心态,放下身段,仔细听听别人的体会,不要总以为自己的感觉就是正确的,从心理学看,一旦出现这样心态并付诸行动,只会把自己封闭起来。

我们局长被双规了,姐妹们逛街时谈论此事说:“谁家遇上这样的事都是灭顶之灾!”然后说了很多被双规者所要经历的,先冷你后让你自己交待,外面四处搜集罪证,而被双规者到后来自己交待的比搜集到的罪证更多,比如查到他受贿60万,他自己交待的是百万等等,因为精神崩溃了,啥都交待,好吓人哦!

让我想到斯蒂芬•茨威格的小说《象棋的故事》,象棋高手被囚后,在无比空虚孤寂中靠一本偷来的棋谱培养了象棋才能……要是被囚者能够排解孤寂,也就不至于精神崩溃了吧?要么就是懂修炼术,天天在里面修炼,出来就脱胎换骨,象张无忌一样。呵呵。

华侨版主真的是非常聪明,我提到尼古拉·特斯拉然后都去看了半天,我就感叹尼古拉的一些话比如“空间是可以劈开的”而已,华侨版主给我看《一粒沙中有三千大千世界》,然后他说:“佛陀怎知道的?”“老子又怎知道宇宙初成的?”又说尼古拉为啥会看到相同的东西,谁帮他做到的,我说天生的呗,最后他说:”这就是问题所在,他没修炼,却又知道很多相同的东西“…………他的系统话题让我瞬间明白了,激动不已,回复他说:”功中……不会因为脚底丹田远了看不到,不会因为脑袋里面太精密了看不到……这些正常的视角角度不同所形成的视线障碍都会不存在了,会自动调整,就象拿着摄像机多角度拍摄一样……这是我的感受,现在想想看,如果视角角度已经不是障碍了,那么佛陀就能看到“一粒沙中有三千大千世界”了,对不对?“

为啥每次看到都不存在远近问题空间障碍问题,原因就在这里。终于明白这个道理了。他真是太聪明了,要是我独自修不交流,永远想不明白。

我是说他怎么一会儿看尼古拉一会儿看佛陀,一会儿提到老子的宇宙观,原来在联系,我脑子就死死的,不会联系。

午时是太阳最接近地球的时辰,子时却是月球最接近地球的时辰。

一粒沙中有三千大千世界,一个微观,一个宏观,只有视觉障碍不存在了,才会同样清晰地摆在眼前。对吗?

只要视觉障碍不存在了,远的不远了,近的不近了,小的不小了,大的不大了,对吗?

华侨:我不信风水的

我:阴阳五行的生克制化这一规律,事事皆受其制约,真气调理是如此,风水谈的是地理也是如此,您不信的应该是风水调理的说法。
地球上的所有东西都跳不出阴阳五行规律的制约范围,每一物事之间又相互联系。风水学是科学的,风水调理的效果是吹牛的,心理安慰的。调不了的,只能适应。

华侨:
我有个佛家功德师兄对易经很有研究,他说练功人不需要去算命,算不准的,因为阴阳五行早就通过练功改变了。

我:是啊,修炼除病基本干净之后,先天阴阳五行的偏向就显示出来了,再接着修就调理先天阴阳的缺失,我就是先天肺气弱,继续修就可以在小运中改变运程。

华侨:他是山东人,没见过我的照片,也不知道我的生辰八字,什么都没有问,只是通过网聊谈气功就能说出我的经历。我以为他练出什么宿命通。

http://tieba.baidu.com/p/1591429654《一粒沙中有三千大千世界》

【距离太阳10亿光年的范围内的宇宙图象— 最近的100个超级星云】
宇宙有规则的自组织结构超级星云(superclusters)和巨大的空洞(void),我们称为宇元,就象人体的细胞一样;而这种宇元超级星云又是由很多银河系组成,就象人体细胞是由分子组成一样;银河系由许多类太阳的恒星系组成,就象分子是由原子组成一样;九大行星围绕者太阳转,就象电子围绕原子核运转一样,…… 怪不得中国道家说人体就是一个小宇宙。
我们会发现宇宙就象一团沙子,每一粒沙子就有很多个世界。佛家中释迦牟尼佛可能就是通过修炼人体这个小宇宙,最后悟到了大宇宙的奥秘,他说“一粒沙中有三千大千世界”。 释迦牟尼佛当年还讲过一句话,说如来佛多如恒河的沙数,每个如来佛主持一个天国,他讲的这个范围对人来讲已经很大。其实大家知道了分子是由微观粒子组成的,人生活在分子与星球之间。其实银河也是宇宙中的一个粒子,而由众多的银河系构成的范围也是有边缘有外壳的,这就是人类所说的宇宙。其实这只是个小宇宙,超出这个小宇宙以外是什么呢?现代的科学连想都不敢想了,人连这个概念都没有。也许只有象释迦牟尼这样的觉悟之人才能够看到。
大家知道各大宗教中讲,阿弥陀佛有极乐世界、药师佛有琉璃世界、释迦牟尼有娑婆世界、元始天尊有美好世界等等。这里面就释迦牟尼和阿弥陀佛的世界讲一讲。先讲释迦牟尼佛的世界情况。有的人说,释迦牟尼在娑婆世界,娑婆世界在哪里呀,在三界之内,三界在神的眼里是脏的,释迦牟尼那么伟大的觉者怎么会在这里呢?其实释迦牟尼的天国世界根本就不在这里,释迦牟尼真正的天国世界是在“大梵世界”!大梵世界在哪里呀?在第六层宇宙之上!因为释迦牟尼来的层次非常的高,他走到最后一层宇宙的时候是在第六层宇宙,也就是说,他是在第六层宇宙开始往人间转生的。那么他来到人间之后,因为他最后一步是在第六层宇宙转生来的,所以他要求他的弟子都得修炼到第六层宇宙之上。因为他要求他的弟子修得这么高,所以一世是修不成的,那么也就经过了二千五百年的这么反来复去的修,到今天也是该他的弟子圆 满的时候了。释迦弟子今天多数转生到中国东土来了,他的弟子以出家为僧的人居多,但也有少数在人世间的,释迦牟尼的弟子都被释迦牟尼佛授过佛家的这个“万字符卍”印记的,说释迦牟尼在娑婆世界,其实他是为了千百年来看着他的人世间的弟子修炼才暂时在那里呆段时间,最后等到他的弟子们都在今天的人世间得到转 轮 圣 王 的大 法后,再带着他的弟子们一块儿回归到他的第六层宇宙之上的大梵世界。

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。《齐谐》者,志怪者也。《谐》之言曰:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。”野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。天之苍苍,其正色邪?其远而无所至极邪?其视下也,亦若是则已矣。且夫水之积也不厚,则其负大舟也无力。覆杯水于坳堂之上,则芥为之舟。置杯焉则胶,水浅而舟大也。风之积也不厚,则其负大翼也无力。故九万里则风斯在下矣,而后乃今培风;背负青天而莫之夭阏者,而后乃今将图南。

楼主真是博学,喜欢古诗词,也读了不少古典的经文吧,真是佩服,学习了!  发表于 2016-1-16 15:14