中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

清修笔记

前天气调肾,出功都在按摩两肾,象在咯吱我一样。
昨天气调胃部了,今天准备绝食,要不这一调下来必定又是胃口大开,好吃的来了拒绝不了。

昨晚回家洗漱了立马上床坐定,还好赶上子时功,一小时后都12点过了,玩着手机睡着了,今早7点过才醒,如厕后果断打坐一小时才洗漱上班,边走边吃面包,刚到办公室,哈哈,我是第三名哦,还有些家伙没来,开机就写修炼笔记。

你坐在马桶上打坐,也不脱肛!  发表于 2016-1-24 10:24

评分

春水涛涛 + 20 赞一个!

风静老师写的,认同就收藏:

“由皮肤、肌肉. 经络..脉
大周天真的完全通。气感就平息了。
大周天范围内的感觉  通的是十二经络 奇经八脉 就是气流 气感。气感最基础的范围。
大周天前后 (1、2年 多久不一定)身体更敏感 毛孔畅通。有的人这时反而怕冷。忽冷忽热时 容易打喷嚏流清水鼻涕。像是感冒。但不是真的感冒。
此时要多加保护。
入骨入髓是大周天以后的事了。
也有人为导引真气产生的体呼吸...和真正大周天体呼吸不一样。 ”

看她在卢老帖子里贬低功友,反遭讥讽,以为她修为不佳,功境也有限,看到这实修文字,才明白……真不能“以貌取人”。

只能说真法修德的标准确与道家不同。最起码的不争、处下都难做到,心态高高的。

学习了。  发表于 2015-11-12 09:16
回复 支持 1 反对 0

若体质偏阴,阳气升发时,明显可感,所以多数女性初修得气快,其实男修气感迟钝也是因为本身体质偏阳,气动厉害多因阳气升发,在体质偏阳基础上,气动感觉不一定那么明显。男性气感明显者,体质多为偏阴体质。

体质偏阴偏阳,不等同于气质偏阴偏阳。体质的偏阴偏阳很难改变,而气质偏阴偏阳可能在一次功中就表现出来,特别是在周天以上功境。

内气总在进行阴阳调节和转换。普通人阴阳气质调整转换,以一天24小时为周期,而修者阴阴气质的偏向在一次功中可能有数次表现。

这几日我气质偏阳,憋气多日,只静功不及对付,动功仅十分钟就匀开了,收功时气行周天明显,腿上都是大气流。懒得再理,该我玩啰。

有一个想法,不知对否?气感的强弱,不等于气的强弱。  发表于 2015-11-12 09:13

支持楼主!感谢分享!!!

欢迎道友.
欢迎多友.

请问版主这论坛有安卓版吗?哪里可以下载?  详情 回复 发表于 2015-9-28 11:51
谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2015-9-28 11:48

春水涛涛 发表于 2015-9-28 10\"\"
欢迎道友.
欢迎多友.

谢谢鼓励!

补充内容 (2015-10-9 11):
《点绛唇》
寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去。几点催花雨。
倚遍阑干,只是无情绪。人何处。连天衰草,望断归来路。(衰草 一作:芳)

《绝句》
生当作人杰,死亦为鬼雄。
至今思项羽,不肯过江东。

春水涛涛 发表于 2015-9-28 10:40
欢迎道友.
欢迎多友.

请问版主这论坛有安卓版吗?哪里可以下载?

补充内容 (2015-10-9 11:21):
《点绛唇》
蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。
露浓花瘦,薄汗轻衣透。
见客入来,袜刬金钗溜。和羞走,
倚门回首,却把青梅嗅。

又吃凉性的食物!明天中午有逃不掉的饭局,将少一次功!吃吧!忌嘴忌不了,美食诱惑甚于美色!呵呵~

补充内容 (2015-10-9 11:08):
苏轼《水调歌头》
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!

补充内容 (2015-10-9 11:09):
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

多谢楼主分享!我会大力支持楼主!

谢谢道友鼓励~~  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:44

独孤东方 发表于 2015-9-28 14:46
多谢楼主分享!我会大力支持楼主!

谢谢道友鼓励~~

《声声慢》
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。

满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!

卢老爷子误解我了,大概以为我去捣乱的吧。其实他的文章这是第一次拜读,若非“动静相育”这几字吸引,我定不会读真法任何一篇理论文章,太懒之故!他的历来的观点我无从知晓啊,他竟说是上我的当了,唉!得消除老爷子误会啊,咋办呢?人家都八十高龄了!得尊重啊!别让他生气!

《如梦令》
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦。

《一剪梅·红藕香残玉蕈秋》
年代: 宋 作者: 李清照
红藕香残玉蕈秋,
轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来?
雁字回时,月满西楼。

花自飘零水自流。
一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除。
才下眉头,却上心头。

《武陵春·风住尘香花已尽》
风住尘香花已尽,
日晚倦梳头。
物是人非事事休,
欲语泪先流。

闻说双溪春尚好,
也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,
载不动、许多愁。

写了这么多的古人词,用意不明白。  发表于 2015-11-12 09:08

晚坐一小时,早坐一小时,必须得起身上班了,不知道何时才有时间练动功!快把气给憋坏啦!

补充内容 (2015-10-9 11:06):
渔家傲·李清照
天接云涛连晓雾。星河欲转千帆舞。仿佛梦魂归帝所。闻天语。殷勤问我归何处。
我报路长嗟日暮。学诗谩有惊人句。九万里风鹏正举。风休住。蓬舟吹取三山去。

回应来访者、替老爷子解惑可以替我自己赎罪吗?会再惹恼他吗?我哪句话措辞不妥让他生气了?至今一头雾水!对于一个能写出洋洋洒洒一篇好文的八十老人,我敬之重之都来不及呢,怎么可能心怀叵测去给他难堪呢?!真是让我内心不安啊!

补充内容 (2015-10-9 11:11):
《如梦令·常记溪亭日暮》常记溪亭日暮,沉醉不知归路,
兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

补充内容 (2015-10-9 11:12):
《醉花阴》
薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。
东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂。帘卷西风,人比黄花瘦。

补充内容 (2015-10-9 11:17):
《永遇乐》
落日熔金,暮云合璧,人在何处。染柳烟浓,吹梅笛怨,春意知几许。元宵佳节,融和天气,次第岂无风雨。来相召、香车宝马,谢他酒朋诗侣。(熔金 一作:镕金)

补充内容 (2015-10-9 11:17):
中州盛日,闺门多暇,记得偏重三五。铺翠冠儿,捻金雪柳,簇带争济楚。如今憔悴,风鬟霜鬓,怕见夜间出去。不如向、帘儿底下,听人笑语。