中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春水涛涛

春水涛涛之修真感悟汇集

谈玄关

诸位道友,道本平常,人人自有,人人自足。因后天识起,而遮盖先天,如镜上尘,如能返朴归真,如同婴孩,先天即现。
我在很多帖里都指明如何见先天,入了先天才能知先天之物。如真汞.真铅.神水(汞入铅).华池(铅投汞)。才能明了玄关一窍之内涵。
诸位道友,明玄关,非由学知而知,凡是用语言和文字表达的玄关已落下第二义。必须是诸位道友自身体悟而明。自身体悟才是第一义(即真义)。
如人吃饭菜,别人说饭菜有多好吃多香,已是第二义。唯有自吃其饭菜,自感其味,才是第一义谛。

春水涛涛作.

赞同春水老师的观点。“道可道,非常道”,“师傅领进门,修行靠个人”。一切功夫最要终靠自己的悟性。  详情 回复 发表于 2015-5-4 17:18

道学者与修道者之别

道学者乃是学习道学理论,尊循理论来观察社会关系. 人伦关系和天地万象变化的特点,指导实际生活。
    修道者乃是用自己身心,根据道学理论来修炼,来行道,来印证自身性体的变化轨迹。这变化轨迹大约是知玄牝,过三关,入泥丸,下重楼而明黄庭(黄庭生于先天,藏于后天。)。然后运转法轮遂步至白雪漫天,胎圆而五气朝元,胎圆而移庭别院,黄庭移至上丹田(也称紫庭)。再者炼神入虚。等等。这一切虽无形无相,却皆可自我感知。
    我自己将修道者分四种:
    1:初道者:感知气过玉枕,因过玉枕时有特别感觉。
    2:入道者:感知法轮运转,也是日月往来而去浊留清。
    3:真道者:已伏白虎,三元会顶。因三元相会需大量肾水补脑髓。
    4:了道者:炼神入虚,明了方寸之地之九宫九神,入虚中而独露全真。
    这两者有根本性之差别,可自我对照和辨别。

春水涛涛作.

讲的很好,功德无量。  详情 回复 发表于 2015-4-30 09:25

感谢楼主!读之受益匪浅。

多谢来访. 欢迎交流.  详情 回复 发表于 2015-4-27 20:13

观海听潮 发表于 2015-4-27 08\"\"8
感谢楼主!读之受益匪浅。

多谢来访.
欢迎交流.

感谢老师的奉献,学习了

对人帮助很大,楼主大慈

玄关一窍在哪呢?

春水涛涛 发表于 2015-4-18 08:06
修真路

修真须修先天路,牛郎织女会鹊桥。

我认为,心意相合而成本性,落于丹田,化生真气。入五脏进六腑,走经脉。真气运转源源不断。

春水涛涛 发表于 2015-4-25 07\"\"
道学者与修道者之别

道学者乃是学习道学理论,尊循理论来观察社会关系. 人伦关系和天地万象变化的特 ...

讲的很好,功德无量。

好帖要顶~~~