中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fgfggggg

练气功四年,我的感悟

也许该换个“高级”点的功法了

师弟,请允许我再这样称呼你一次。
首先,我由于在私信中不耐烦的说了两个字,再次向你公开道歉。
看到你发这样的帖子,我首先想到的是,我也有过类似的经历,可以说同病相怜,甚至我内心受的折磨和痛苦胜过你现在承受的,我却没有在论坛上说过。
我没有资格教你什么,只是谈一些我的看法。
若有用,请取之,你我共勉励,若看不上眼,也请不要生气。
。。。。。。
人生本来就是苦的!你学过佛经嘛,知道红尘如火宅的说法,要不然谁还修行呢?道家也讲度人出苦海嘛,上帝耶稣也是想把人度到美好的天堂去嘛,不苦不是人生。你说过几次你身体上的疾患,我可以告诉你,我也有!甚至比你还痛苦,没有办法,忍着,继续练功,有果必有因,我心里知道那些疾患是怎么来的,却很难完全修复。
修炼成道是很难的!我们可以看看历史,没有一个成道者不是经历了千磨万难,几死几生!我们吃的苦,跟他们比起来,根本不算什么。佛祖来到这世界投生前,已是一生补处的十地菩萨,他生为人后,出家,在墓地里苦修,饿得皮包骨,几乎丧命,在树林苦修六年,又经历重重魔障,才得以成为佛圣!佛陀这样有大福报的人,尚且要如此磨难,何况我们呢?!
明师是难遇的!抛开门派观念!佛祖成道前也是到处寻访师父,他也向很多人请教过,学习过,但是他觉得都不究竟,最后自成一派,创立了佛教。纵观三教,都有修行之法,只是表述不同而已,许多道家成道者都还是尊敬佛家。耶稣、天主教也不错嘛。一些人名为修行者,一天到晚给自己贴个标签,看不惯别的门派,相互攻击,相互诋毁,这种行为思想失去了起码的包容之心,也是从根本上否定了自己的修行,入了魔道。
修行是要功德的。什么是功德呢?梁武帝问达摩祖师:“朕一生修庙、斋僧无数,有何功德?”祖师说:“没有功德”。梁武帝问:“什么人算有功德?”祖师说:“洁净圆满的得道者”。一生修庙无数、斋僧无数都不算功德,真正的功德应该是身心合一,修功德之事,心中无功德之贪想,自然成就。且不能与梁武帝相比,如果我们把自己的身心拿出来与那些成圣成佛的人比比,我们又算什么呢?我们有什么功德呢?我们还会埋怨没有遇到明师、埋怨别人,埋怨功夫不进步吗?
被人羞辱、被人骂不可怕。菩萨六度里有“忍辱”的说法,这是一种如如不动,不受外部影响的境界,不断忍辱才能精进,而禅定解脱嘛。佛祖成佛后,还经常被人辱骂,但是佛祖不但不为之所动,还能令其皈依,这是即有修行境界,又有手段办法。我们凡夫俗子没有这种境界,更难有这种本事,遇到这种事情更应抓紧学习修行。当然,我们是个凡人,不是身在三界外的修行人,如果自己的合法权益、身体安全受到威胁,要保护自己,不要忍辱成个傻子。
。。。。。。。。。。。。。
就说这么多吧,如果说得对,与你共勉。如果说得不中听,就当一阵风吹过吧
阿弥陀佛
真诚的祝愿你:身体好,家庭好,工作好,功夫进步。

我已弃楼了。大家就不要跟贴了。

dys123 发表于 2014-10-30 02:57
嘿嘿、几次了?对!是几次了。我想我也应面对现实!……
你练四年了、还不会收功?那你确是没学好!你认 ...

你这个是五行之气交错运行!心,肝,脾,肺,肾,运行的层次分明!五气朝元!嘻嘻…!恭喜功友了。

练气功的机缘!我几年前,总说话不小心得罪了同事!过几日,他忽然偷袭,从后面抱住我,我大骇!感觉肺要被他挤破了。他不停的加大,我用下沉之意磨着!事后,他面上潮红不退!问我吃什么药好!他说真怪,看你大夏天也咳,气喘!年轻人不应该这样!只是我这招没制住你!我教你吐呐!

这人教我的有点像先天功!

在这里开贴,硧是真心实意的!版主教的功夫,让我有很大的收获!是诚心请教的!我只是想学点东西,并没有心存抱怨或折他人台的意思!我是在反复无常,我真妄相攻!五行运转之间,真妄相攻更加的厉害!不在是单一的情绪,而是不可名的各种情绪!我不是不想要师父,我只是想了结以前的一些缘分,好聚好散!我要一定做到的!就算被人不耻,无人教,教没有关系!

我想,还有两个人,也许我发贴也伤他们的意了。也许没有!下根器的练功,本来就是练着玩的!

什么意思啊,四年的结果就这样?好伤感的样子?

在工作,在生活就是在修行了,何必想那么多呢,