中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fgfggggg

练气功四年,我的感悟

我一直问我自己!我为什么四年了,还不会收功?为什么?反而什么定啊,神啊的乱七八糟的满脑子都是?谁能教我一下收功啊!!!

我得从头开始学气功了!

fgfggggg 发表于 2014-10-30 00:25
我一直问我自己!我为什么四年了,还不会收功?为什么?反而什么定啊,神啊的乱七八糟的满脑子都是?谁能教 ...

嘿嘿、几次了?对!是几次了。我想我也应面对现实!……
你练四年了、还不会收功?那你确是没学好!你认为你通督了?通督与通督了、是两个概念!你的用词是错误的。
以道修功、是有些难!跟人而异。不然就没有“凤毛麟角”之词了。
是的!自认为、这三四年,我从内心、真正的把你当做“徒弟”了!更把你当做“孩子”了。自认为在关心、指导、你的炼功!工作!生活。包括生儿育女!!!我也知!我违背了修炼原则。你的不满意!我比你更着急!!!你的狂暴、你的‘火气’、你的埋怨等。我诚心接受!因我没有如你所愿。
师傅领进门、修醒在个人。我给你截止今日、气功圈私信发了733条。我尽心尽力了。
我曾经、不提昌你上网、看别的功法!经书。但我也没有十足把握、把我的所学完全能教给你。因而你在学我功夫时、你又同时要念经!又间接的练你的原来功法!我没有反对。也不能反对!我只有哭笑不得。……
工作上、提议!不要凭一时之气、辞职!你偏偏不听我的。你在回北方老家时、和又南下时、我你一直师徒相称。……你又发现了别的什么太极真啥?又练错了!我给你纠偏。我还能怎样呢?……
你学功杂多!不信我!更不信你自己!我该如何???
必定是网上教你!是有不便的!况切、我没图名图利。……你这么多次的糟蹋自己的同时!也曾几次挑衅埋怨我!在次深表欠意。……
在你的多次请求下、我接受了!传你功夫。没能让你如愿!没有教好你!是为师的错。你该如何发泄、如何千仇万恨都行!我接受!我理解。可我会永远珍惜这段缘份的!……
这也说明了、为何在网上只探讨功、不教功的真实写照!也望以前想学我功夫的朋友!真正体会到我的苦衷。我对不起大家!更对不起ggg!……再见。

虽然,我说要慎言,看了这位仁师的帖子,还是发表自己的看法。 俗话说,明师难遇,遇之有缘,缘并不代表,送你成仙。师傅领进门,修行在个人,那天遇真师,明师自归隐。一个起步点,是众生难寻的起点,有些人错过  详情 回复 发表于 2014-10-30 08:50

dys123 发表于 2014-10-30 02:57
嘿嘿、几次了?对!是几次了。我想我也应面对现实!……
你练四年了、还不会收功?那你确是没学好!你认 ...

虽然,我说要慎言,看了这位仁师的帖子,还是发表自己的看法。

俗话说,明师难遇,遇之有缘,缘并不代表,送你成仙。师傅领进门,修行在个人,那天遇真师,明师自归隐。一个起步点,是众生难寻的起点,有些人错过或者说自误了。

大道三千,我执行一条,便可成仙入道。弱水三千,吾只饮一瓢。人贵在贪,贪是心之所困,无法明心,更不可见性,入道更难。

世间功法何只三千,若是这么参照,古人编写的丹经,只否应该烧之,道德经是否当文言文处理?可以看出,未明心,无见性,隔岸观火,一场空。

功法是要从一而终,话虽然大家会说,但做到的没几人,或者说无师从之,有天地之别。

话就这么多,行修靠修心,修心才能明性、明了真我。

打字不少哦,我只是练练通督,不用讲这么多啊!我督脉通了,便不来这里了。至于嘛?打这么多字!

南无阿弥陀佛,愿通督者早日通督,开宗立派的早日功成名就,从一而终的早日证道!

多日不见,楼主的写作水平长进不小哦,呵呵。加油

我二十年前也曾练过四年,因体内内气越来越强,当时不敢再练下来,现在想来还是因为当时没有人交流,不知道练的对不对,而产生了害怕。

不要太注重形式了,在心里有太多的局限。用情也不专,这样怎么能成事。通督过后你就要走,太无情了。练气功最重要的是找到根本,过后就是不断的努力。而不是天天东一下西一下。希望你多做善事。

任何功法,要勤练习-拳不离手/曲不离口嘛。找个名师会少走许多冤枉路,4年了也该有个少成就!要知道,大道至简,人身是个小宇宙,和外面的大宇宙是息息相关的!