中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

练气功四年,我的感悟

我练,也看论坛高人言论!便有一些感悟!我也好象通督了。只是,我感觉很火大!也没学到东西,反而在玩空!什么也不会!想在这论坛找个师父,也找不到,!我一个长辈曾说,机遇少,诱惑多!做人,要本份!练气功练的很伤感!就算大哭,哭给谁听!我讨厌自己四年来养成的玩空自误的恶习!我为什么学不会,是没交钱吗?夜深人静,常常想大哭一场,怕吵醒他人!我为什么学不会,谁能告诉我!唉…!看书了!

您不是说有师傅了吗?怎么又没有了?  发表于 2015-11-17 08:29
我对人说,我QQ上一个人返先天了!同事大怒!不会飞,返个屁的先天!

一个女人说,师父,我打心里敬爱你!我大喜,哦,快加我QQ,我夜夜寂寥,真需要你.她淡淡的说,你在通督,不能打扰!

我好似真气破体,流脓痛难寝,抓紧一网友勤问,仙人不空,爷没空!靠!删了!

问一高人,吃了吗?早上好哦!高人便言,有事诚心感应佛吧。我说,练练太极,还要这艰难?高人大怒!吼,滚!

和一人网聊,我自予肯定,俺修金刚经!他大怒!臆想症,滚出我群!月后再去,他大怒,妄贪不减!滚!我泪流满面!

今下又一想,泪欲下

您是要想想,您的心态怎么了?  发表于 2015-11-17 08:30

男儿有泪不轻弹啊,哦呵,咳咳。。。。你才练4年就这样,我练快40年了。我有多郁闷,天知地知自己知啊。

不是什么功法都可以通向大道的。即使选对了功法,尽量要做到无为而练,无为而有真心。 张三丰说:“人心者二,一真一妄。故觅真心者,不生妄念,即是真心。真心之性格最宽大最光明,真心之所居最安然最自在,以真心理事千条一贯,以真心寻道,万殊一本。游方枯坐,故非道也。然不游行于城市云山,当以气游行于通身关窍内。乃可不打坐于枯木寒堂,须以神打坐于此身妙窍中乃可,以元神,入气海,神气交融默默时,便得一玄真主宰。”可以说一言中的。
你莫心急,练功的人内心一定要平静。

怎么样才是无为而炼呢?  详情 回复 发表于 2015-11-17 08:31
卧龙柔 15962871516

练着玩,玩者练,不必当真!