中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清净随缘居

练真气运行法第一步功 —— 门坎

初学者最大的障碍是信;
真气运行法已经推广了很多年,很多人尝试过,放弃的人更多。能过第一道坎的比例一点都不乐观;为什么?
就是不太相信它,练来练去没有什么感觉。没看到效果。或有时有点效果,但又不确定,还是有些怀疑功法或怀疑自己;或二个都怀疑。
第一点,功法绝对非常好,也相对比较容易;但几天能有效果,这个真不好说了,也许10天,也许20天,也许1天;
第二点,怀疑自己;这个是有些问题的,功法的掌握,不是说看看书,看看别人怎么练,怎么说就可以的,要自己练,自己体悟。没有什么别的方法,只能是多看看,多听听,多想想,多试试。但练的时候要放下这一切。
有位小师傅曾经和我说,练功的时间不在于多,而在于精;那怕只练30秒钟也行。所以,初学的各位同修就可以这样试试,每次练的时候3分钟,5分钟即可,每天多练几遍;一旦有些不耐烦就停止。让自己喜欢上它,而不是开始讨厌它。
我第一次练的时候,自然坐姿,坐了很久很久,回头一看时间,才5分钟!
现在,我轻轻松松可以盘腿坐30分钟不动。散盘的话,时间还可以更长一些,主要心要静下来。现在只要眼一闭就静下来了。

还有一种功法,也算是气功,内容全无,就是坐坐休息休息养养神。根本不提什么“气”。这样也很好,结果是什么,别管它。去试试,再试试,每个人都是这样走过来的;有人试50次失败了,放弃了,有人试100次失败了,也放弃了;失败1000次可以放弃吗?
不用!只有不停试试,直到成功的才能过关;
如果你把目标定为休息养养神,就没有失败。

在过来人眼里,如果你能在练的时候,养的时候,能体会到恬淡,宁静,心平气和,愉悦......这个比什么气感还要宝贵很多。

回复 支持 1 反对 0

楼主实乃真道人也,对我很有触动,谢谢了

感谢楼主,写的很有帮助

看了下,写的挺好,谢谢了

感謝分享 樓主功德無量

不停的试试,不放弃,终会熬到成功。