中华气功论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卧龙柔的诞生

1990年,我只有26岁,那是我从一所农大毕业后被分配到一个基层单位工作的第六个年头,因一个偶然的机遇,我从邮局送来的书籍.杂志的征定单中,看到了《东方气功》双月刊杂志,因为那时我的工作和生活正无聊,精神相当空虚,一想就这样过一辈子,真觉得可怕,气功是多么的神秘,于是我就毫不犹豫地订购了这份杂志。我接着又从邮局邮购了庞明老师所著的《简明智能气功学》我如获至宝,日夜钻研,就这样一天又一天,自学自练“捧气掼顶法”.“形神庄”。气功可以用来给人治病,当时我也尝试了,很灵验,就是相隔数十里给人发功治病,也能收到非凡的效果,可是发功之后,自己就如同大病初愈,走路都感到艰难,要许多天才能恢复,之后我就不搞发功治病了。在基层的这段时间真是太郁闷了,32岁那年我毅然辞职了,当时爱人也下岗了,孩子还小,生活过得很拘谨。我做过寿险营销员.电焊工,如今在一家重工企业做钳工。我早已不练庞明老师的智能气功了,一是没有时间,二是没有合适环境。卧龙柔就是在我辞职以后的这段时间诞生的,最原始的作用就是躺在床上借助内力用身体柔动的办法来解除浑身的疲劳与难耐,起到按摩的作用。刚开始练的时候,感到很别扭,更谈不上气感,动作也不是现在的样子,就这样一天又一天.一年又一年,气感产生了,随着动作的调整优化,按摩的效果越来越好,气息也越来越强,居然感到任督二脉畅通了,进入了小周天循环,而且能够自然而然地炼精化气,甚至有缘体验了庄子《逍遥游》的境界。如果一个练功者,在活子时到来时,开始大做艳梦,感到身心无比兴奋,到达高潮时感到有物一阵阵射出,你猛然惊醒,然后你谨慎地搜摸身体,干干净净,哪里去了,炼精化气了,这时你会感到督脉由下而上持久涌动着炙热,可持续数小时之久。真是可喜可贺,你已蹬入了修炼的高级境界。如果不能炼精化气,每当这种情形,身上会搞得很糟糕。任脉是阴气之海,所有的阴脉都会汇聚到任脉;督脉是阳气之海,所有的阳脉都会汇聚到督脉。不要把任督二脉想成一条细小的线,这条线仅仅是气息运行的中心线,分不清任督二脉多宽多深,只是中间感觉更明显些。我不明白庞明老师为什么不搞小周天,不搞小周天,是不可能畅通任督二脉的,也不可能炼精化气,到时候只能向外排泄,经常泄漏元气,如何长功呢?庞明老师说,用某种方法减少精的产生,从而减少遗精,这就是炼精化气,这种说法显然是错误的。

卧龙柔是在传统智能气功的基础上诞生的,很多动作都有传统智能气功的影子,所以说卧龙柔也该列属智能气功的范畴,是传统智能气功的发展,是智能气功的新鲜血液。庞明老师是我学练气功的启蒙老师,他对我的一生影响最大,但学术是严谨的,我只能选择事实。

对,庞明老师的那种说法是错误的。

过来顶顶斑竹

顶顶顶顶顶  斑竹功德大大的  真心的奥

原来如此啊!感谢分享

精化气。重点在水火的位置。。精不化气只能溢出。可惜的很。暂无他法。

我有个学员练习卧龙柔不到一个月就屡屡采得小药了。  详情 回复 发表于 2015-10-21 09:15

xtitxidt 发表于 2015-10-21 08:58
精化气。重点在水火的位置。。精不化气只能溢出。可惜的很。暂无他法。

我有个学员练习卧龙柔不到一个月就屡屡采得小药了。

这么快,看来我得找个时间闭闭关了。  详情 回复 发表于 2015-10-21 09:21
卧龙柔 15962871516

卧龙柔 发表于 2015-10-21 09\"\"
我有个学员练习卧龙柔不到一个月就屡屡采得小药了。

这么快,看来我得找个时间闭闭关了。