立即注册 登录
中华气功论坛 返回首页

janebelt的个人空间 http://bbs.chinaqigong.com/?332350 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的练功后身体反应的记录(31-40天)

已有 240 次阅读2017-12-12 10:30

12.12第31天,今天勤快,早起6.30起来做操,起式,第一节+第六节.做得很认真,7.47,丹田一次聚气. 8点多开车上班, 中途去了一下厂商那里, 10点左右到公司坐下, 10点20再次聚气入丹田.今天在开车途中, 肩膀那里都没有怎么感觉痛, 阳维脉的寒气就从阴维脉往上到大腿,几乎没有感觉到阳维脉寒气往下走,以往每次往下走都很困难,今天很顺利.身体又进步了. 10:28,丹田的气进了带脉.谢天谢地,期盼太久太久了.10:34带脉的气往下走进了膀胱经,两分钟以后,大部分气进了阳维脉,膀胱经就大腿有一点感觉了.看来今天的循环是,阳维脉-阴维脉-丹田-带脉-阳维脉一个循环.我知道经络是时刻变化的,经络顺序也是随着身体需要随时变化的.10:45阳维脉的运转带动了手臂的小肠经,很冷,全身都很冷,小手指快结冰的感觉.很饿,能量消耗很快.我需要喝杯葡萄糖水.10:55感觉要去小便,差不多了,这一轮的运转应该结束了.今天这一轮的运转是相当的顺利的,这个循环是首次这么顺利.晚上19:41气聚丹田.一半白白的舌苔没有了.
12.13第32天,早上8:18气聚丹田,9:58气聚丹田. 中午12:30做第一节+第六节操,做到第六节一半多的时候开始气聚丹田的动作,做完坐下越来越冷,今天最冷的是手臂上臂内侧,阴经部分.白天手臂冷,一整天都是冷得没地方躲。以前都是腿部冷,腿部排寒气,终于轮到手臂排寒气了。整个上身都冷死了。明天必须穿更多才行。晚上用生物电疏通经络70分钟,10点睡觉后到凌晨2点醒了睡不着,大概4点后才睡着。每次通电之后都是这样,经络太活跃睡不着。小女儿昨天一天3次拉肚子,我估计是水泻,没有看到,等等看情况。
12.14第33天,今天的感觉上臂快要结冰了。太冰了。手指末端也是冰冷。知道早上,小女儿手臂都是躲被窝暖暖的,一晚上没有钻出来,谢天谢地,终于好多了,她感觉到手臂冷了,知道躲起来了。背部带脉还在痒,凹凸不平。刚刚进了青蔓的发的帖子,终于明白我现在的境界,还差一条冲脉就到初通大周天。目前身体改造只是修复经络。等到经络修复完以后才会修复五脏六腑。当然,实际上五脏六腑也有修复过,哪怕大周天没有完成的时候,身体自己会计算哪里最需要修复。按照他的说法,我估计,我可能需要几年的不间断努力才能达到大周天真正通畅。
12.15第34天,最近几天注意力集中在肩膀手臂经络上,才想起来,好几天没有大便的感觉,肚子又傻掉了。昨晚倒是一夜到天亮,睡了起码8个小时,每次用完生物电通经络之后,刚刚开始1-2天总会睡不好,我现在属于拔苗助长,身体需要能量慢慢恢复肩膀手臂经络,而我用外力通电来快速疏通经络,快速疏通的经络,里面大量寒气消耗完下丹田聚的能量,导致了下丹田气非常不足,本来已经时好时坏的便秘问题现在又是变严重了。而手臂肩膀的经络因为后续能量不足也没法快速把寒气转化掉。晚上做操的时候,发现又开始身体发热出汗了.
12.16第35天,今天做操也是身体发热,出汗,很热,越来越热,但是做完后就冷,越来越冷, 躲被窝开空调都缓不过来, 等这阵冷过了,身体很轻松.
12.17第36天,今天去师傅那里再学了一节,下午练习的时候,因为胳膊酸重, 第二节胳膊部分没法完成休息了几分钟才完成, 开始做第六节的时候整个身体胳膊就轻松了,晚上做起式,第一第二的时候终于完成了.做第六节的时候反正就非常轻松舒服了.晚上发现小腿的胃经部分长出来一块块斑,浅褐色,有点像蛇皮,想起来,之前那一片都是好痒都抓破了,现在不痒了长出斑来,这个斑像老妈以前腿上的斑,看来是胃经把胃部的一些湿气或者毒气排出来了,难怪最近舌苔也薄一些了.下午肚子痛,拉肚子,我生了老二以后都几年几乎没有拉肚子了,一直是便秘.又是一个进步.不过晚上睡觉的时候,胃里冒酸水,差点吐了,很严重.我想应该是我喝了热水再做操,蹲下站起的,当时就冒酸水了.有点伤胃了.
12.18第37天,早上空腹对着太阳在阳台上做操,起式,第一节第二节很顺利完成,然后第六节放慢速度,很慢很慢,不再数数,之前为了完成36遍都很无聊做得比较快,昨天师傅说,以后做8节的时候只需要10遍,所以我不数数了,做到想停位置,这样就认认真真慢吞吞做,15分钟的操做了40分钟,等完成的时候吓一跳,我肯定没有做够36遍,估计20遍左右吧.今天很奇怪,百会穴往前的一个地方好像有个固体,随着做操,往前走再严重额头往下,在睛明穴那里停留了一阵,随着做操再往下,到鼻子中间,停下不走了,鼻子就有点酸酸的.再做了一会, 不想做了,做完睁开眼睛觉得眼睛流了不少眼泪, 洗脸的时候发现好多眼屎,现在已经两个小时了,眼睛还在流眼泪.鼻子一直酸酸的.下班之前,太阳没有了,突然冷起来, 膝盖好痛好痛,晚上也不好睡.上周五睡着被老公掀掉了被子,膝盖痛,当天凌晨三点痛醒,五点才睡着,这几天晚上都痛,但是没有昨天那么严重.晚上回家后用生物电疏通腿部经络,用了电热毯,还是痛,似乎有稍微好一点.哎,如果膝盖的寒气不能及时排出, 时间久了很难出去.
12.19第38天.因为膝盖骨缝里面进寒气,导致我全身经络气在膝盖那里都会受阻,实在受不了啦,膝盖疼痛越来越严重.晚上在家里站桩,抱圆桩大概45分钟.晚上睡觉终于可以正常入睡了.
12.20第39天,凌晨3:33,醒过来,被老公说梦话吓醒了,接着他立马打鼾,火大的,我睡不着起床,首次4点不到在客厅打坐,散盘,不懂散盘怎么做,我学电视里面看到的样子来打坐,5点11分停止,散盘中,两次大周天运转,第一次阳维脉,第二次阳蹻脉,督脉走了两次,肺经寒气从头到尾没有停过,第一次如此强烈的排寒气,大拇指冰冷,手心暖和,其他手指都暖和,督脉在我那个脊椎扭曲的地方一直在痛,我猜那里是肺腧.最后一条冲脉通了,左腿老麻,三次伸腿放松,两次大周天运转中途我还玩了10分钟手机,中间不舒服的时候也动来动去,腿盘的方向也改过几次,到第三次腿麻的时候,左腿开始痛了,我觉得我需要站起来,我站起来站桩,抱圆桩一个多小时,站起来左腿就再也没有痛或者麻了,奇怪,散盘的时候第一感觉就是双腿,气从腿到丹田,今天站桩的时候相反, 开始没有感觉,我想起师傅说脚尖向内,立马不一样了,腿上就有感觉,走的是胃经,一个小时内打嗝了3次,第一次打嗝最厉害,第三次几乎没有感觉,嘴里出来一股怪怪的味道,想起怀孕初期嘴里出来的味道一样,胃里的废物从小腿的胃经排出来,6点多的时候结束,7点不到的时候吃早饭,第一次感觉到胸口胃部热热的,似乎今天这次把胃部前面厚厚的一层废物给化解了不少.天亮后看舌苔,以为会好很多,结果没有变化.2个多小时打坐与站桩,感觉过得挺快的,中途没有意守什么的,反正就是胡思乱想,除了认真感受经络变化的时候.早上感觉膝盖确实比昨晚又好了很多.
12.21第40天,今天凌晨又醒了,3.30的样子,然后一直睡不着,到5点的样子睡着,想要不要起床打坐,但是昨天白天好累的,算了,睡吧,睡了7个小时.

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

小黑屋|手机版|Archiver|中华气功论坛 ( 蒙ICP备13002411号

GMT+8, 2018-8-21 18:02 , Processed in 0.138105 second(s), 6 queries , Memcache On.